8월 영양소식 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 황조영 | 등록일 | 20.07.29 | 조회수 | 105 |
첨부파일 |
|
||||
여름철 식생활 지침 1.영양의 균형을 위해서는 먼저 규칙적이고 계획적인 생활이 우선입니다. 식사량이 감소하면 자연적으로 수분 섭취도 감소되므로 수분을 충분히 섭취하여 건강을 유지합시다. 2.열량, 단백질, 지방의 과잉섭취에 주의하고 단백질, 비타민, 무기질 등을 충분히 섭취하도록 합시다. 기름은 소량으로 높은 에너지를 내므로 에너지 보급에 적합하지만 과량 섭취시 다른 문제가 발생하므로 적당량 섭취하는 것이 좋습니다.
3.피로감은 비타민, 미네랄 부족 현상으로 나타날 수 있으므로 우유, 유제품, 육류, 간, 녹황색 채소 등을 충분히 섭취합니다. 4.과식, 찬 것을 많이 먹거나 정신적인 영향으로 스트 레스성 설사가 일어나는 경우 수분을 먼저 보충해야 합니다. 이때 따뜻한 물이나 보리차를 조금씩 마시고 찬 음식은 피합니다. 5.육체적인 피로에는 당질을 보급하는 것이 좋습니다. 또한 뇌의 에너지원인 포도당!! 즉, 단 것을 섭취하면 정신적 피로회복에 도움을 줍니다.(과잉섭취는 금물)
|
이전글 | 2020년 상반기 식품비 사용비율 공개(58회) |
---|---|
다음글 | 8월 학교급식 식재료 원산지및 영양표시 |