코로나바이러스19 감염병 관련 학교급식 운영 안내 |
|||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
작성자 | 황조영 | 등록일 | 20.05.26 | 조회수 | 102 | ||||||||||||||||||||
가. 운영방법: 식당배식 유지학생 간 접촉을 최소화 - 학년별·반별 시차를 두어 배식시간을 최대 및 동선 분산 ※ 학년별 20분~30분, 반별 5분 시차 운영예정(실시 후 변경 가능) ※ 급식시간 (3학년만 등교시 급식시간 12:20실시)
- 좌석배치 조정을 통해 학생간 거리두기 : 착석 ●, 공석 × (1회 90명)
※교직원과 학생의 급식시간은 동일하며 줄 간격에 맞출 수 있도록 협조부 탁드립니다.(식생활관 내부 22~26명, 외부는 25명 줄 라인이 있습니다.) 나. 자율 배식대 사용 지양 방침에 따라 - 학생, 교직원 자율배식이 없습니다. 밥과 반찬의 양에 조절이 어려울 것으로 예상됩니다. 조리원님들이 최대한 노력을 할 것이나 학생과 교직원 또한 잔반이 최소화 될 수 있도록 부탁드립다. 다. 외부인 출입제한 방침에 따라 - 학부모 모니터링 일시 중단 예정 라. 음료수대 교차오염 우려 폐쇄 □ 학생지도 가. 식사 전 교실에서 발열 체크 및 손 소독 후 입실 나. 마스크 착용과 실내화를 신지 않았을 경우 입실 불가. 다. 라인에 맞게 줄 서기 라. 식사 중 대화 자제 급식 나눠 먹지 않기 마. 교직원 및 여학생은 식생활관 본관, 남학생은 별관에서 급식실시
□ 참고사항 가. 배식시간이 길어져 장관전염병(식중독) 확산 우려 나. 조리사님들의 근무시간 연장으로 피로도 축척 우려됨- 격려 부탁드립니다^^ 다. 등교 수업 이후 코로나 방역활동 강화 사업으로 4명의 봉사자께서 배식과 소독 업무를 지원 해 주시기로 하셨습니다. 따라서 학생 봉사활동은 잠정 중단입니다.
|
이전글 | 7월 학교급식 원산지및 영양표시 |
---|---|
다음글 | 5~6월 학교급식 원산지및 영양표시 |