무주초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2022년 8월 영양위생교육지 (학부모 위생 교육)
작성자 송형은 등록일 22.08.23 조회수 33
첨부파일

조리 기구 용기 사용, 이것 만은 고칩시다! [학부모 위생 교육]

 

1. 열에 약한 플라스틱 바가지로 뜨거운 국물 푸기- 스테인레스나 내열성 플라스틱 제품을 사용합시다!

2. 남이 사용한 컵을 물로만 대충 씻기- 조리 기구 용기는 반드시 세척제로 깨끗이 씻어서 사용합시다!

3. 살균 소독 안 한 조리 기구 쓰기- 식약청이 인정한 식기용 살균 소독제로 살균하여 사용합시다!

4. 장식용 용기를 식품 용기로 사용하기- 장식용 머그잔 등은 식품 온도의 기준에 따른 검사를 받지 않았습니다!

5. 전자레인지에 아무 그릇이나 넣고 조리하기- 전자렌지용 용기만 사용합시다!

6. 랩에 식품이 닿은 채로 전자렌지에서 조리하기- 특히 지방성 식품은 랩에 닿지 않도록 사용합시다!

7. 대나무 밥통 등 1회 용품 재 사용하기- 천연소재라 하더라고 1회 용품은 재 사용 하지 맙시다!

8. 코팅후라이팬을 조리 전 필요 이상 가열하기- 조리 전 필요 이상 가열하지 맙시다!

이전글 2022년 9월 식중독 주의정보 알림
다음글 2022학년도 9월 영양소식 및 영양표시제 안내