2022학년도 3월 영양소식 및 영양표시제 안내 |
||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
작성자 | 백진순 | 등록일 | 22.02.18 | 조회수 | 84 | |||||||||
첨부파일 |
|
|||||||||||||
2022년 학교급식 운영안내 ▶ 학교급식은 자라나는 학생들의 건전한 심신발달과 편식교정 등 식생활개선을 위하여 교육의 일활으로 실시됩니다. - 학교급식은 영양관리기준에 맞는 주식과 부식을 제공하는 것을 원칙으로 합니다. - 영양소식지를 월 1회 가정에 안내(영양량 및 알레르기)하고, 학교홈페이지에 자료를 공개 합니다. - 우리학교는 무주(전라북도)에서 생산되는 유기농쌀을 이용하고 전라북도에서 생산된 친환경 잡곡을 제공합니다. - 우리학교는 돼지고기는 국내산 1등급이상을 사용하고 쇠고기는 한우 2등급이상을 사용합니다. - 닭고기(무항생제), 오리고기 및 달걀은 1등급 이상을 사용합니다. - 우리학교는 양파, 당근, 감자, 건고추, 대파, 오이, 부추, 새송이버섯, 방울토마토, 팽이버섯, 상추등 친환경채소를 사용입니다. - 우리학교 급식비
** 친환경쌀, 친환경농산물지원금 : 256원
|
이전글 | 2022학년도 4월 영양소식 및 영양표시제 안내 |
---|---|
다음글 | 2021학년도 2학기 급식비 중 식품비 사용 비율 공개(식품비사용-96%) |