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2021년 12월 영양소식 및 영양표시제 안내
작성자 백진순 등록일 21.12.01 조회수 58
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겨울철 건강관리

1. 지방분이 많고 뜨거운 음식을 계획합니다.

2. 싱싱한 생선과 해조류는 요오드를 비롯한

무기질, 비타민의 좋은 공급원이 됩니다.

3. 과일차로 감기를 예방합니다.

귤로 쥬스, 젤리, 차를 만들어 겨울동안의 비 타민C 섭취에 이용합니다.

4. 건강한 심신을 위해서는 골고루 영양을 섭취하 , 규칙적인 생활을 유지해 나가는 것이 좋습니다.

 

동지에 팥죽을 먹는 이유

 

 1222일은 동지!

동지에 사랑받는 음식은 팥죽!

팥죽은 설날에 떡국, 추석에 송편처럼 동짓날의 대표음식입니다.

옛날부터 조상들은 동지에는 밤의 길이가 길어 음()의 기운이 강하고 귀신의 활동이 왕성하다고 생각해, 액운과 귀신을 쫓기 위해 동지팥죽을 쑤어 먹었습니다.

한편, 팥죽은 겨울철 몸을 보하는 웰빙 영양 음식으로도 좋습니다.

주요 재료인 팥은 보통 10월 정도에 수확되며, 단백질이 풍부한 곡물 중 하나로 식이섬유나 비타민B1, 칼슘, 칼륨, 엽산 등 여러 영영소가 함유되어 있습니다.

 

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