2021년도 7월~8월 영양소식지 및 영양표시제 안내 |
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작성자 | 백진순 | 등록일 | 21.06.28 | 조회수 | 98 |
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여름철 식생활 지침 무더위에 지치고 입맛이 떨어지기 쉬운 계절, 여름은 특히 먹을거리에 신경을 써야 할 때입니다. 비타민, 수분, 염분을 충분히 공급해 주고, 기름이 적고 소화되기 쉬운 단백질식품과 각종 과일로 충분한 영양을 보충해 주어야합니다. 또한 사소한 부주의가 식중독의 원인이 되기도 하므로 식품위생에 특히 주의해야 합니다. ? 양은 적더라도 영양이 고른 음식을 섭취합니다. ? 식욕을 돋우기 위하여 채소를 먹습니다. ? 부족하기 쉬운 지방과 단백질을 충분히 섭취합니다. ? 영양의 균형을 위해서는 먼저 규칙적이고 계획 적인 생활이 우선되어야 합니다. ? 수분을 충분히 섭취하여 탈수상태가 되지 않도 록 합니다. 여름에 도움이 되는 식품 ? 비타민B1(티아민)이 많고 식초로 만든 음식 : 보리, 콩, 팥, 돼지고기, 오이냉국, 도라지생채 ? 간식은 자연식품으로 : 토마토, 수박, 자두, 살구, 감자크로켓, 감자범벅, 양상추샐러드
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