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2021년도 7월~8월 영양소식지 및 영양표시제 안내
작성자 백진순 등록일 21.06.28 조회수 98
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여름철 식생활 지침

무더위에 지치고 입맛이 떨어지기 쉬운 계절, 여름은 특히 먹을거리에 신경을 써야 할 때입니다. 비타민, 수분, 염분을 충분히 공급해 주고, 기름이 적고 소화되기 쉬운 단백질식품과 각종 과일로 충분한 영양을 보충해 주어야합니다. 또한 사소한 부주의가 식중독의 원인이 되기도 하므로 식품위생에 특히 주의해야 합니다.

양은 적더라도 영양이 고른 음식을 섭취합니다.

식욕을 돋우기 위하여 채소를 먹습니다.

부족하기 쉬운 지방과 단백질을 충분히 섭취합니다.

영양의 균형을 위해서는 먼저 규칙적이고 계획 적인 생활이 우선되어야 합니다.

수분을 충분히 섭취하여 탈수상태가 되지 않도 록 합니다.

여름에 도움이 되는 식품

비타민B1(티아민)이 많고 식초로 만든 음식

: 보리, , , 돼지고기, 오이냉국, 도라지생채

간식은 자연식품으로 : 토마토, 수박, 자두, 살구, 감자크로켓, 감자범벅, 양상추샐러드

  

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