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2020학년도 9월 영양소식지 및 학교급식영양량(원산지)
작성자 백진순 등록일 20.08.28 조회수 133
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코로나19 대비 건강한 식습관 형성하기

긴 장마가 끝나고 늦은 무더위가 지속되고 있습니다.

또한 코로나-19 바이러스의 지속적인 발생으로 단체활

동을 하는 학교의 특성상 학부모님들의 불안한 마음도

크시리라 생각됩니다. 하지만 우리 학교는 아이들의 안

전한 교육환경을 위하여 식생할관 방역실시 및 식탁소

, 조리 환경, 조리사의 위생, 식재료 검수 철저등 관

리에 만전을 기하고 있습니다.

각 가정에서도 다음과 같은 위생수칙을 준수 할 수 있

도록 협조하여 주시고 우리 자녀들에게도 설명과 지도

부탁드립니다.

<개인 위생 및 건강한 식습관 형성>

1.개인 위생관리의 생활화

- 흐르는 물에 비누 또는 세정제 등을 사용하여

30초 이상 손 씻기

- 실내 및 실외에서 마스크 착용하기

- 다른 사람과 2m(최소 1m) 이상 거리 두기

- 기침이나 재채기를 할 때는 휴지, 옷소매로 입

과 코 가리기

2.건강한 식습관 형성

- 음식을 먹기 전에 손을 씻어 1차 감염 예방하기

- 아이스크림 같은 차가운 음식은 가급적 먹지 않기

- 튀긴 음식과 패스트푸드 적게 먹기

- 면역력 강화를 위해 신선한 과일과 채소 섭취하기

- 갈증을 느끼지 않아도 끓여서 식힌 물 자주 마시기

우리학교 급식

학교급식은 교육의 일환으로 먹고 싶은 음식을 마음껏 먹는 것이 아니라 골고루 먹는 교육의 장입니다.

9월 친환경 농산물은 감자, 건고추, 들깨, 상추, 느타리버섯, 새송이버섯, 양배추, 오이, 콩나물, 토마토, 팽이버섯, 대파, 어린잎 새싹, 양배추, 참나물, 치커리, 잡곡 및 쌀입니다.

고추장 및 된장, 청국장, 두부는 우리농산물을 이용한 Non-GMO제품을 사용하고 있습니다.

 

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