무장초등학교 로고이미지

식생활게시판

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
나들이철 세균성 식중독으로 인한 식중독 발생주의
작성자 박현정 등록일 19.04.03 조회수 125
첨부파일

이달에 특히 주의해야 할 원인균은 발생건수 기준노로바이러스와 클로스트


리디움 퍼프린젠스이고, 전월 대비 전체적으로 세균성 식중독균의 발생이


높아집니다. 또한 발생시설음식점, 기타시설에서 주의가 필요합니다.

  

    클로스트리디움 퍼프린젠스 예방을 위해 조리한 음식은 상온에 보관하지


   않고, 차가운 음식은 5이하, 따뜻한 음식은 60이상에서 보관하며, 조리


   후 1~2시간 이내에 배식·섭취하시기 바랍니다.

이전글 19학년도 5월 영양소식지
다음글 19학년도 4월 식재료원산지 및 영양표시제입니다.