문창초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2019년 3월 영양소식입니다.
작성자 김소영 등록일 19.03.04 조회수 212
첨부파일

2019년 학교급식운영 안내

 

1. 학부모 부담경감 및 교육공공성 실현으로 전라북도 내 무상급식이 실시되고 있습니다. 올해는 유치원 2,700, 초등학교 2,900으로 2018년보다 300원의 인상이 된 금액의 급식비가 지원 됩니다.

 

2. 본교는 전라북도에서 생산되는 유기농 친환경 을 사용하고 있고, 친환경 식재료비 지원을 받아 질 높은 급식을 실시하고 있습니다.

      

3. 화학조미료는 사용하지 않으며 가공식품의 사용을 지양하고 전통음식을 적극반영하며

계절에 맞는 음식을 제공하려고 노력합니다.

 

4. 한우(2등급 이상), 돼지고기(국내산 2등급 이상), 닭고기(국내산 1등급), 오리고기와 그 가공품 등은 국내산을 원칙으로 사용합니다.

 

5. 김치는 직접 담가 급식합니다.


* 초코슈,요거타임,사과쥬스,파인애플,에이드,포도쥬스는 식단에서 삭제합니다.

이전글 2019년 4월 영양량, 원산지,알레르기 정보입니다.
다음글 2019년 3월 식단 영양량 및 원산지입니다.