2019년 3월 영양소식입니다. |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 김소영 | 등록일 | 19.03.04 | 조회수 | 212 |
첨부파일 |
|
||||
2019년 학교급식운영 안내 1. 학부모 부담경감 및 교육공공성 실현으로 전라북도 내 무상급식이 실시되고 있습니다. 올해는 유치원 2,700원, 초등학교 2,900원으로 2018년보다 300원의 인상이 된 금액의 급식비가 지원 됩니다. 2. 본교는 전라북도에서 생산되는 유기농 친환경 쌀을 사용하고 있고, 친환경 식재료비 지원을 받아 질 높은 급식을 실시하고 있습니다. 3. 화학조미료는 사용하지 않으며 가공식품의 사용을 지양하고 전통음식을 적극반영하며 4. 한우(2등급 이상), 돼지고기(국내산 2등급 이상), 닭고기(국내산 1등급), 오리고기와 그 가공품 등은 국내산을 원칙으로 사용합니다. * 초코슈,요거타임,사과쥬스,파인애플,에이드,포도쥬스는 식단에서 삭제합니다. |
이전글 | 2019년 4월 영양량, 원산지,알레르기 정보입니다. |
---|---|
다음글 | 2019년 3월 식단 영양량 및 원산지입니다. |