메인메뉴 바로가기
본문내용 바로가기
로그인
사이트맵
학교소개
학교장인사말
교육목표
학교상징
학교연혁
학교현황
교직원소개
시정표
오시는길
학교알리미
학교시설예약
학부모 민원상담 예약신청
알림마당
공지사항
교육활동
행사동영상
식생활관
식단
게시판
급식사진방
영양상담실
축산물 이력
월간교육일정
보건소식
2020 이전 학교앨범
상담소식
선생님마당
업무자료실
업무자료실
교육연구부
윤리기획부
과학환경부
정보교육부
방과후/체육부
특색사업/노력중점
자율장학
수업공개
수업공개
수업장면
학생마당
학급홈페이지
학급홈페이지
학급설문지
학부모
학교운영위원회
학교민원안내
온라인설문
화상수화통역서비스
독서로
학교폭력상담실
정보공개/개방
정보공개제도안내
행정소식
사전공표정보
열린정부바로가기
예·결산 공개
공공데이터개방
예산참여방
늘봄학교
선택형 돌봄 프로그램(구 돌봄교실)
늘봄학교 프로그램
늘봄학교 프로그램
알림마당
강좌마당
공개수업
주산암산
미술교실1
미술교실2
한자교실
방송댄스
영어
전자로봇1
전자로봇2
플루트
컴퓨터
코딩
창의수학
클레이아트
논술교실
생명과학
바이올린
건강체육교실
음악줄넘기
시설이용
건의사항
성고충상담
퀵메뉴
학교소개
학부모 민원상담 예약신청
독서로(우리학교 도서검색)
메인 컨텐츠
알림마당
공지사항
교육활동
행사동영상
식생활관
식단
게시판
급식사진방
영양상담실
축산물 이력
월간교육일정
보건소식
상담소식
식단
홈
>
알림마당
>
식생활관
>
식단
이전월
2024년 3월
다음월
일
월
화
수
목
금
토
1
2
중식
알레르기 유발식품 : 1. 난류(계란), 2. 우유, 3. 메밀, 4. 땅콩, 5. 대두(콩), 6. 밀, 7. 고등어, 8. 게, 9. 새우, 10. 돼지고기, 11. 복숭아, 12. 토마토, 13. 아황산류, 14. 호두, 15. 닭고기, 16. 쇠고기, 17. 오징어, 18. 조개류(굴,전복,홍합 포함), 19. 잣
3
중식
■ 3월 원산지 사용내역
쌀: 전북유기농쌀(친환경잡곡/국내산),
소고기(국내산한우),돼지고기(국내산) 닭고기(국내산),오리고기(국내산)
,소, 돼지, 닭, 오리등육가공품(국내산)
배추김치:배추(국내산), 고춧가루(국내산)
오징어(국내산),바지락(국내산)명태(동태,북어채) : 러시아산, 삼치(국내산), 고등어(국내산), 낙지 : 중국산/베트남산
쌀가공품(국내산), 두부(콩:국내산)
오징어조미채(페루산)
오징어가공품(국산, 칠레산, 페루산)
■ 3월 친환경 농산물 사용내역
고구마, 느타리, 얼갈이, 상추, 쑥갓, 고구마줄기, 고사리, 숙주, 시금치, 콩나물, 새송이버섯등
4
중식
현미밥
팽이버섯유부된장국 (5.6.9)
버섯잡채무침 (5.6.13)
콩나물무침 (5)
돈육간장불고기 (5.6.10.13)
배추김치 (9)
미니케이크 (1.2.5.6)
5
중식
보리밥
소고기(한우)미역국 (5.6.16)
한우야채무침 (1.5.6.13.16)
매콤달콤떡볶이 (1.5.6.9.13)
수제탕수육/간장소스 (5.6.10.11.13)
배추김치 (9)
김말이튀김 (1.5.6.16)
오렌지당근쥬스 (13)
6
중식
햄야채볶음밥 (1.2.5.6.10.13.15.16.18)
북어달걀국 (1)
시금치된장무침 (5.6)
새우하트꼬지 (1.5.6.9)
삼치데리야끼구이 (5.6.13)
배추김치 (9)
딸기
7
중식
차조밥
닭다리삼계탕 (15)
돈육고추장불고기 (5.6.10.13)
미역줄기볶음
베이컨감자전 (5.6)
배추김치 (9)
양념소금
8
중식
귀리밥
꼬불이꼬지어묵국 (1.5.6.9)
돼지갈비버섯볶음 (5.6.10.13)
도토리묵쑥갓무침 (5.6.13)
배추겉절이 (13)
계란야채말이 (1.2.5.6.10.15.16)
생크림요거트 (2)
9
중식
알레르기 유발식품 : 1. 난류(계란), 2. 우유, 3. 메밀, 4. 땅콩, 5. 대두(콩), 6. 밀, 7. 고등어, 8. 게, 9. 새우, 10. 돼지고기, 11. 복숭아, 12. 토마토, 13. 아황산류, 14. 호두, 15. 닭고기, 16. 쇠고기, 17. 오징어, 18. 조개류(굴,전복,홍합 포함), 19. 잣
10
중식
■ 3월 원산지 사용내역
쌀: 전북유기농쌀(친환경잡곡/국내산),
소고기(국내산한우),돼지고기(국내산) 닭고기(국내산),오리고기(국내산)
,소, 돼지, 닭, 오리등육가공품(국내산)
배추김치:배추(국내산), 고춧가루(국내산)
오징어(국내산),바지락(국내산)명태(동태,북어채) : 러시아산, 삼치(국내산), 고등어(국내산), 낙지 : 중국산/베트남산
쌀가공품(국내산), 두부(콩:국내산)
오징어조미채(페루산)
오징어가공품(국산, 칠레산, 페루산)
■ 3월 친환경 농산물 사용내역
고구마, 느타리, 얼갈이, 상추, 쑥갓, 고구마줄기, 고사리, 숙주, 시금치, 콩나물, 새송이버섯등
11
중식
옥수수밥
사골떡국 (1.16)
참나물된장무침 (5.6)
ㅋㅋㅋ돈까스&샐러드 (1.2.5.6.10)
배추김치 (9)
카카오프랜드도시락김
연잎오리주물럭 (5)
12
중식
흑미밥
새우계란탕 (1.5.6.8.9.13)
마파두부돈육볶음 (5.6.10.12.13.18)
오븐 닭다리구이 (5.6.13.15)
깻잎간장무침 (5.6.13)
배추김치 (9)
오트밀초콜릿(미니) (1.2.5.6)
13
중식
카레라이스 (2.5.6.10.12.13.16.18)
냉이된장국 (5.6.9)
단호박간장찜닭 (5.6.13.15)
두부구이(양념장) (5.6.13)
배추김치 (9)
상하목장요구르트 (2)
널응원해프랑크소시지 (2.5.6.10.15.16)
14
중식
발아현미밥
돈육김치찌개 (5.9.10)
가지돈육볶음 (5.6.10.13.18)
하와이안떡갈비 (1.5.6.10.13.15.16.18)
오징어부추전 (1.5.6.8.9.17.18)
총각김치 (9)
레인보우솜사탕 (13)
15
중식
보리밥
잔치국수 (1.5.6.9)
고기&김치만두 (1.5.6.10.16.18)
숙주미나리무침
배추김치 (9)
양념간장 (5.6.13)
파프리카우엉어묵볶음 (1.5.6.13)
16
중식
알레르기 유발식품 : 1. 난류(계란), 2. 우유, 3. 메밀, 4. 땅콩, 5. 대두(콩), 6. 밀, 7. 고등어, 8. 게, 9. 새우, 10. 돼지고기, 11. 복숭아, 12. 토마토, 13. 아황산류, 14. 호두, 15. 닭고기, 16. 쇠고기, 17. 오징어, 18. 조개류(굴,전복,홍합 포함), 19. 잣
17
중식
■ 3월 원산지 사용내역
쌀: 전북유기농쌀(친환경잡곡/국내산),
소고기(국내산한우),돼지고기(국내산) 닭고기(국내산),오리고기(국내산)
,소, 돼지, 닭, 오리등육가공품(국내산)
배추김치:배추(국내산), 고춧가루(국내산)
오징어(국내산),바지락(국내산)명태(동태,북어채) : 러시아산, 삼치(국내산), 고등어(국내산), 낙지 : 중국산/베트남산
쌀가공품(국내산), 두부(콩:국내산)
오징어조미채(페루산)
오징어가공품(국산, 칠레산, 페루산)
■ 3월 친환경 농산물 사용내역
고구마, 느타리, 얼갈이, 상추, 쑥갓, 고구마줄기, 고사리, 숙주, 시금치, 콩나물, 새송이버섯등
18
중식
현미밥
토마토소스스파게티 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
호박두부된장찌개 (5.6.9)
유자청참나물겉절이 (5.6)
비엔나햄야채볶음 (1.2.5.6.10.13.15.16)
배추김치 (9)
붕어빵 (1.2.5.6)
19
중식
옥수수밥
햄모듬부대찌개 (1.2.5.6.9.10.13.15.16)
날치알계란찜 (1.2.5.6.10.15.16)
꿔바로우탕수육/레몬소스 (1.5.6.10.12.13)
깍두기 (9)
꿀떡
카프리제샐러드(토마토&치즈) (2.4.5.6.12.13)
20
중식
쌀밥
돈육야채짜장면 (5.6.10.13)
콩나물국 (5.9)
우엉어묵고추장볶음 (1.5.6.13)
단무지
진미채엿장조림 (5.6.13.17)
만두튀김 (1.5.6.10.16.18)
배추김치 (9)
21
중식
귀리밥
꼬불이꼬지어묵국 (1.5.6.9)
감자야채볶음
돈육간장불고기 (5.6.10.13)
단호박튀김
배추김치 (9)
사과즙100%(도내산) (13)
로제떡볶이 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
22
중식
차조밥
한우버섯낙지전골 (5.6.9.13.16)
돈육메추리알장조림 (1.5.6.10.13)
깻잎김치 (5.6.13)
소떡소떡 (5)
배추김치 (9)
요거얌얌(플레인) (2)
23
중식
알레르기 유발식품 : 1. 난류(계란), 2. 우유, 3. 메밀, 4. 땅콩, 5. 대두(콩), 6. 밀, 7. 고등어, 8. 게, 9. 새우, 10. 돼지고기, 11. 복숭아, 12. 토마토, 13. 아황산류, 14. 호두, 15. 닭고기, 16. 쇠고기, 17. 오징어, 18. 조개류(굴,전복,홍합 포함), 19. 잣
24
중식
■ 3월 원산지 사용내역
쌀: 전북유기농쌀(친환경잡곡/국내산),
소고기(국내산한우),돼지고기(국내산) 닭고기(국내산),오리고기(국내산)
,소, 돼지, 닭, 오리등육가공품(국내산)
배추김치:배추(국내산), 고춧가루(국내산)
오징어(국내산),바지락(국내산)명태(동태,북어채) : 러시아산, 삼치(국내산), 고등어(국내산), 낙지 : 중국산/베트남산
쌀가공품(국내산), 두부(콩:국내산)
오징어조미채(페루산)
오징어가공품(국산, 칠레산, 페루산)
■ 3월 친환경 농산물 사용내역
고구마, 느타리, 얼갈이, 상추, 쑥갓, 고구마줄기, 고사리, 숙주, 시금치, 콩나물, 새송이버섯등
25
중식
보리밥
육개장 (13.16)
두릅오이초무침 (5.6.13)
돈까스/ 소스 (1.2.5.6.10.12.13.16)
고등어카레구이 (2.5.6.7.12.13.16.18)
배추김치 (9)
절편
26
중식
발아현미밥
버섯청국장찌개 (5.6.9.10)
단호박돼지갈비찜 (5.6.10.13)
배추겉절이 (13)
굴소스호박버섯볶음 (5.6.13.18)
곰돌이떡갈비&샐러드 (1.2.5.6.10.12.15.16)
미니우리밀약과 (1.5.6)
27
중식
건강보리비빔밥/약고추장 (5.6)
건새우미역국 (9)
가지나물 (5.6)
계란후라이 (1.5)
간장닭강정 (5.6.13.15)
배추김치 (9)
사과워터젤리 (5.13)
28
중식
흑미밥
유부어묵우동 (1.5.6.9.13)
김가루실파무침
온두부/돈육김치볶음 (5.6.9.10)
왕새우튀김 (1.5.6.9)
총각김치 (9)
웃담딸기요구르트 (2)
29
중식
옥수수밥
크림스파게티 (1.2.5.6.10.15.16)
시래기감자탕 (5.6.10)
고구마간장찜닭 (5.6.13.15)
오징어야채미니어묵바 (1.2.5.6.12)
쑥갓된장무침 (5.6)
배추김치 (9)
30
중식
알레르기 유발식품 : 1. 난류(계란), 2. 우유, 3. 메밀, 4. 땅콩, 5. 대두(콩), 6. 밀, 7. 고등어, 8. 게, 9. 새우, 10. 돼지고기, 11. 복숭아, 12. 토마토, 13. 아황산류, 14. 호두, 15. 닭고기, 16. 쇠고기, 17. 오징어, 18. 조개류(굴,전복,홍합 포함), 19. 잣
31
3월 31일 일요일
식단이 없습니다.