▣ 학생 간 접촉이 최소화될 수 있는 학교급식 운영방안
- 전 식탁에 칸막이 설치, 거리두기(1m이상)
- 사회적 거리두기를 위한 식당 내 한줄 서기, 거리두기 바닥 스티커 부착
- 담임선생님이 수저 나눠 주고, 식사전 식탁가림막 및 컵배분대, 문 손잡이 등을 알코올 분무로 소독 실시
- 정기소독(최근 12월6일 소독)하고, 점심시간에 환풍기를 이용 자연환기
▣ 학생 식사 지도
- 식사 전 발열체크 및 손 씻기, 식생활관 입구에서 손소독
- 급식지도 강화(대화자제, 급식 나눠 먹지 않기 등)
▣ 식생활관 위생관리 강화
- 급식 후 충분한 소독 및 환기로 쾌적한 공간 조성
- 식기구 세척 및 소독 강화
- 식재료 배송업체 직원을 제외한 외부인 식생활관 출입 제한
(급식모니터링 한시적 중단)
- 조리종사자 1일 2회 발열 측정 및 급식 전 과정에서 마스크 착용