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2021년 3월 영양소식 안내
작성자 *** 등록일 21.02.23 조회수 86
첨부파일

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2020년도 학교급식운영 안내

1. 급식비 무상 지원

학부모 부담경감 및 교육공공성 실현으로 전라북도내 초등학교 학교급식비는 13,100(유치원 2,900)이 무상으로 지원 됩니다. (식품비 2,810, 운영비 290원 입니다.)

2. 친환경농산물(,잡곡포함)11식에 256(유치원 245), 비유전자변형 식재료 지원 시범운영으로 11식에 100원이 지원됩니다.

전라북도 내에서 생산된 친환경농산물과 비유전자변형식재료를 구매하여 안전하고 질 높은 학교급식을 운영할 예정입니다.

3.우리학교 식재료 원산지

.쌀 및 잡곡: 김제지역 유기농쌀, 전라북도내 친환경잡곡

.육류: 한우3등급 및 돼지고기 1등급 이상

.가금류: 무항생제닭고기, 무항생제달걀

.수산물:haccp인증시설의 수산물 사용

.김치류:haccp,전통식품품질인증제품 사용

(고춧가루 포함 전 재료 국내산 100%)

.냉장·냉동식품:가공식품의 경우 쇠고기(국내산),돼 지고기(국내산),닭고기(국내산)의 함량이 높으 며 haccp인증시설에서 생산된 제품 사용

4. 학교급식법령의 영양관리 기준을 준수하여 영양소 가 골고루 함유된 균형 있는 식단을 구성토록 하 며, 나트륨 · 당류 감량화를 실천하겠습니다.

5. 우리학교는 매주 수요일 수다날(수요일은 다 먹는 날)을 운영하여 빈그릇 운동을 실시하오니 가정에서도 지도하여 주시기를 부탁드립니다.

6.알레르기 유발식품 표시

학교급식법개정(2013.11.23.시행)에 따라 알레르기 유발 원재료별 식별번호가 표시된 월간식단표를 홈페이지에 게시 및 매월 가정통신문으로 발송하오니 해당 식품에 알레르기가 있는 학생들은 사전에 확인하여 주시기 바라며 학교에서도 섭취하지 않도록 안내하고 있습니다.

알레르기 유발식품 표시란?

식단에 표시 될 19가지 알레르기 유발식품의 종류는 (1)난류 (2)우유 (3)메밀 (4)땅콩, (5)대두, (6), (7)고등어 (8)(9)새우 (10)돼지고기 (11)복숭아 (12)토마토 (13)아황산염 (14)호두 (15)닭고기 (16)쇠고기 (17)오징어 (18)조개류(, 전복,홍합 포함), (19)잣 입니다. 위 식품을 사용하거나 성분을 함유한 식품 또는 식품 첨가물이 사용된 음식명에 아래와 같이 번호로 표시됩니다.

알레르기 유발식품이 표시가 된 학교급식 식단표( 예 시 )

3.8.()

3.9.()

ㆍ찰옥수수밥

ㆍ쇠고기미역국

(5.6.16.18.)

ㆍ친환경콩나물무침(5.)

ㆍ한입순살치킨/소스

(1.5.6.12.13.15.16.18.)

ㆍ배추김치(볶음)(9.13.)

ㆍ고구마조각케이크

(1.2.5.6.13.)

클로렐라쌀밥

호박감자된장국

(5.6.13.18.)

떡돼지갈비찜

(5.6.10.13.16.18.)

새송이버섯버터구이(2.13.)

배추김치(볶음)(9.13.)

요구르트(요거타임사과)(2.)

특정식품에 알레르기 반응을 보이는 학생들은 알레르기 유발식품을 먹지 않도록 안내 부탁드립니다.

 

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