만경중학교 로고이미지

공지사항

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기

테스트 

장출혈성대장균감염증 집단발생에 따른 가정통신문 게시
작성자 전정훈 등록일 20.06.29 조회수 79
첨부파일

장출혈성대장균감염증 예방수칙

개인위생

올바른 손 씻기 생활화

- 흐르는 물에 비누 또는 세정제 등을 사용하여 30초 이상 손 씻기

- 외출 후, 화장실을 다녀온 뒤, 조리 전 등

- 기저귀를 사용하는 영유아를 돌본 뒤

조리위생

위생적으로 조리하기

- ·도마는 소독하여 사용하기

- 조리도구(채소용, 고기용, 생선용)는 구분하여 사용하기

설사 증상이 있는 경우는 음식을 조리 및 준비 금지

공통

안전한 음식 섭취

- 음식은 충분한 온도에서 조리하여 익혀먹기

비살균 우유, 날 육류 등은 피하고, 소고기는 중심 온도 72도 이상으로 익혀 먹기

- 물은 끓여 마시기

- 채소·과일은 수돗물에 깨끗이 씻어서 벗겨 먹기

이전글 만경중학교 가정통신문 (7월 식단표 - 알레르기 유발식품 표시)
다음글 코로나19 관련 6월 4주 가정통신문 안내