만경여자고등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2021 한국전통문화전당 전통음식만들기 체험활동
분류
작성자 이재군 등록일 21.11.12 조회수 289
첨부파일

 

 

 

만경여자고등학교에는 쿠킹반이라는 특성화반이 있습니다.

쿠킹반에서는 제과제빵이나 한식/중식/양식 요리등을 진로로 생각하는 학생들이 매주 실습을 하고 자격증 취득을 위해 노력하는 공간입니다.

이러한 노력과 관심을 외부 교외시설에서 해보면 어떨까요?

학생들의 꼼꼼함과 섬세한 요리실력에 한국전통문화의 전당 강사님조차도 놀랄정도의 실력을 보여주었습니다.

우리학교 학생들의 cooking 직업 미래를 위하여 !!! 오늘도 만경여자고등학교는 노력합니다.

 

 

 

 

2021년11월02일 한국전통문화전당 전통음식체험1



2021년11월02일 한국전통문화전당 전통음식체험2

2021년11월02일 한국전통문화전당 전통음식체험3

2021년11월02일 한국전통문화전당 전통음식체험4

 

이전글 2021 자연과학 교육과정 연계 체험활동
다음글 2021 한국전통문화전당 전시관 견학