메인메뉴 바로가기
본문내용 바로가기
로그인
사이트맵
학교소개
이사장 인사말
학교장 인사말
교직원인사말
학교연혁
학교현황
학교상징
교직원소개
찾아오시는 길
학교시설예약
학부모 민원상담 예약신청
학교소식
공지사항
학교앨범
급식안내
이달의식단
급식게시판
급식사진방
급식사진방
게시판
급식 Q&A
축산물이력번호조회
식생활지도 및 영양상담
이달의행사
학교규정
봉사활동안내
시험정보실
보건소식
영상앨범
가정통신문
학생마당
우리교실
모임방
사이버상담실
학습클리닉카페
국어학습방
영어학습방
수학학습방
사회-역사학습방
과학학습방
기술-정보학습방
음악학습방
체육학습방
성희롱성폭력교육자료
열린마당
행정실
행정소식
예산공개
업무추진비 집행내역
학교운영위원회
운영위원회소개
운영위원회게시판
학교운영위원회회의록
학부모마당
학교폭력
학교폭력
학교폭력예방지침
학교폭력 발생시
칭찬합시다
혁신마당
방과후학교
성고충심의위원회
성폭력사이버신고센터
개인정보 제3자 제공 기록 관리
자료실
자료실
정보공개
정보공개제도안내
정보목록
공공데이터포털
예산편성참여
예산편성참여
예산편성참여
운동부예산공개
이용안내
개인정보처리방침
개인정보처리방침(구)
석면관련정보
석면관련정보
석면관리정보
유네스코
유네스코 가입 동기 및 배경
유네스코학교 운영
중점과제 추진사항
유네스코한국위원회 (unesco.or
유네스코 자료
탁구부
교내활동
대회출전
운동부예산공개
퀵메뉴
업무포털
학교알리미
전북e학습터
전입학안내
학부모서비스
학부모 민원상담 예약신청
메인 컨텐츠
팝업존
더보기
만경중학교 영상
교육활동보호 문화 확산 공모전
2025. 학교구성원 인권실태조사 안내
2025. 전북 공공외교 특강 개최 안내
<교육신청> 현직 교사에게 듣는 신입생 학부모 핵심 가이드
비실명 대리신고 제도 안내
2025년 전북특별자치도교육청과학교육원 특별기획「심해」전시체험전
제46회 전북학생과학발명품경진대회 및 제71회 전국과학전람회 작품 포스터 전시전
2025. 학생중심 미래교육 아카데미 운영
2025 전북교육 대입정보TV
휴대폰 인증번호 전송 요구 카드뉴스
광복 80주년 독립유공자 묘소찾기
공지사항
더보기
2025학년도 2학기 2차고사 안내
25.11.17
만경중학교 재량휴업일 운영 관련 공지
25.11.10
2025년 11월 학교안전점검의날 시행
25.11.04
2025년 10월 학교안전점검의날 시행
25.10.13
가정통신문
더보기
2025년 학교도서관 자원봉사자 소통 강화 연수(관심있는 학부모 포함 40명)
25.11.18
2025년 11월 학부모교육 신청 안내
25.11.11
만경중학교 재량휴업일 운영 관련 공지
25.11.07
마음건강 소통창구 안내
25.10.30
학교앨범
더보기
2025학년도 스포츠 체험
만경중 /
25.11.18
조회수 : 5
2025학년도 지평선축제 글짓기 대회 시상
만경중 /
25.11.06
조회수 : 3
2025학년도 백범일지 독서감상문쓰기대회 시상식
만경중 /
25.10.30
조회수 : 7
이달의행사
더보기
2025년 11월
2025년 11월 일정표
일
월
화
수
목
금
토
1
닫기
토요휴업일
2
3
4
5
6
7
8
닫기
토요휴업일
9
10
11
12
13
닫기
재량휴업일
14
15
닫기
토요휴업일
16
17
18
19
20
21
22
닫기
토요휴업일
23
24
25
26
27
28
29
닫기
토요휴업일
30
이달의식단
더보기
중식
친환경찰기장밥
우거지등뼈탕 (10)
갈비살미트볼조림 (1.2.5.6.10.13.15.16.18)
숙주나물
갈치구이 (2.5.6.12.13.16.18)
깍두기 (9)
원산지
쇠고기(종류) : 국내산(한우) 쇠고기 식육가공품 : 국내산 돼지고기 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 쌀 : 국내산 쌀 가공품 : 국내산 배추 : 국내산 배추 가공품 : 국내산 고춧가루 : 국내산 고춧가루 가공품 : 국내산 콩 : 국내산 콩 가공품 : 국내산 낙지 : 베트남 명태 : 러시아 명태 수산가공품 : 러시아 고등어 : 국내산 갈치 : 세네갈 갈치 수산가공품 : 외국산 오징어 : 국내산 꽃게 : 국내산 참조기 : 국내산 다랑어 : 원양산 다랑어 수산가공품 : 원양산 아귀 : 국내산 아귀 수산가공품 : 국내산 주꾸미 : 베트남 주꾸미 수산가공품 : 외국산 비고 :
참고사항
칼로리(조식):960.5 Kcal 탄수화물(g) : 112.9 단백질(g) : 37.4 지방(g) : 38.1 비타민A(R.E) : 25.4 티아민(mg) : 1.1 리보플라빈(mg) : 0.3 비타민C(mg) : 49.6 칼슘(mg) : 81.2 철분(mg) : 3.1
칼로리(중식):1261.3 Kcal 탄수화물(g) : 119.5 단백질(g) : 64.5 지방(g) : 54.8 비타민A(R.E) : 74.4 티아민(mg) : 1.5 리보플라빈(mg) : 0.7 비타민C(mg) : 6.4 칼슘(mg) : 202.5 철분(mg) : 5.3
칼로리(석식):1361.7 Kcal 탄수화물(g) : 107.9 단백질(g) : 47.7 지방(g) : 77.4 비타민A(R.E) : 167.8 티아민(mg) : 1.3 리보플라빈(mg) : 1.0 비타민C(mg) : 13.2 칼슘(mg) : 247.9 철분(mg) : 4.9
학급홈페이지
학년
1학년
2학년
3학년
학년
교육자료통합검색
검색
바로가기
학교운영위원회
예산공개
정보공개
방과후학교
배너 모음
배너광장
더보기