이리마한초등학교 로고이미지

게시판

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
12월 영양소식 "김치"
작성자 진은숙 등록일 19.11.18 조회수 396
첨부파일
12월 영양소식.hwp (427.5KB) (다운횟수:45)

김치의 어원

옛날에는 추운 겨울에 채소를 먹기 어려워 김치를 담가 땅속에 저장해 두고 겨울 동안 먹었다고 합니다.

침채 팀채 딤채 짐채 김채 김치


김치의 재료


배추김치 담그기


김치의 효능

지역별 김치의 특징을 알아볼까요?



12월의 절기(동지) : 12월 22일

동지는 일년 중 낮이 가장 짧고 밤이 가장 긴 절기입니다. 우리 민족은 이 동지를 아세(亞歲: 작은 설)라 하여 명절로 지켜왔습니다.

이전글 12월 식재료 원산지 및 알레르기 표시안내
다음글 손씻기를 생활화합시다.