12월 영양소식 "김치" |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 진은숙 | 등록일 | 19.11.18 | 조회수 | 396 |
첨부파일 |
|
||||
김치의 어원 옛날에는 추운 겨울에 채소를 먹기 어려워 김치를 담가 땅속에 저장해 두고 겨울 동안 먹었다고 합니다. 침채 → 팀채 → 딤채 → 짐채 → 김채 → “김치 김치의 재료 배추김치 담그기 김치의 효능 지역별 김치의 특징을 알아볼까요? 12월의 절기(동지) : 12월 22일 동지는 일년 중 낮이 가장 짧고 밤이 가장 긴 절기입니다. 우리 민족은 이 동지를 아세(亞歲: 작은 설)라 하여 명절로 지켜왔습니다. |
이전글 | 12월 식재료 원산지 및 알레르기 표시안내 |
---|---|
다음글 | 손씻기를 생활화합시다. |