이리마한초등학교 로고이미지

게시판

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
7~8월 영양소식 "여름철 주의해야 할 식중독"
작성자 진은숙 등록일 19.06.24 조회수 178
첨부파일
7월 영양소식.hwp (909KB) (다운횟수:48)

식중독이란?

살아있는 세균 또는 세균이 만들어낸 독소를 함유한 식품섭취로 인해 설사, 복통등의 급성 위장염증상을 나타내는 질병


식중독 증상


식중독 원인

식중독은 원인에 따라 미생물에 의한 식중독과 화학물질에 의한 식중독으로 구분합니다. 미생물에 의한 식중독은 세균성 식중독바이러스성 식중독으로 구분하고, 세균성 식중독은 독소형과 감염형으로 세분합니다. 식중독을 일으키는 화학물질에는 동물성, 식물성, 진균성(곰팡이류) 자연독과 인공 화합물이 있습니다.


식중독 예방을 위해 꼭 알아야할 4가지


이전글 7~8월 식재료원산지 및 영양표시 안내
다음글 2019 학교급식용 축산물 유전자검사(한우감별) 결과공개