2018년 8~9월 영양소식지 |
|||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
작성자 | 용정아 | 등록일 | 18.08.24 | 조회수 | 197 | ||||||||||||||
첨부파일 |
|
||||||||||||||||||
우유의 영양 □ 우유 200㎖ 1팩에 함유되어 있는 영양소는 우리 몸에 어떤 도움을 줄까요?
□ 우유 어떻게 마셔야 할까요? 1. 제조일시와 유통기한부터 확인를 확인해야 합니다. ☞ 우유의 유통기한은 보통 10일이므로 표기된 날짜가 가급적 기한이 많이 남은 것, 제조일시가 가장 최근인 것을 택하는 것이 좋습니다. 2. 우유는 0~10도에서 냉장유통 제품이므로 보관 상태를 잘 살펴보아야 한다. ☞ 우유팩을 손으로 잡았을 때 찬 기운이 느껴진다면 신선도에 문제가 없습니다. 3. 보관상태가 나쁜우유 판단법 ☞ 우유팩이 두툼하게 부풀어 있는 경우는 이물질이나 세균이 종식하고 있을 수 도 있으므로 세심하게 살펴보아야 합니다. ☞ 우유를 컵에 따랐을 때 순두부처럼 덩어리지지 않는지, 혹은 쓴맛이 느껴지거나 다른 불쾌한 냄새가 나지 않는지 확인하고 먹어야 합니다. ※ 배식된 우유는 당일 학교에서 마시며, 방과 후 집으로 가져가는 사례가 없도록 해 주세요. |
이전글 | 2018 쇠고기(한우) 유전자 검사 성적서 |
---|---|
다음글 | 2018년 9월 학교급식 식재료 원산지 및 영양표시 안내 |