이리마한초등학교 로고이미지

게시판

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2018년 3월 영양소식지
작성자 용정아 등록일 18.03.09 조회수 209
첨부파일
< 2018 학교급식 운영 안내 >

 

1. 무상급식

  학생들에게 전면 무상급식을 실시 하고 있습니다.

  - 목적 : 양질의 학교 무상 급식지원으로 학부모 부담경감 등 교육공공성 실현 효율적인 급식지원으로 학생의 건강권 확보 및 교육복지 증진

  - 내용 : 학교급식비 중 보호자가 부담할 경비 전액 지원

 

2. 우수한 식재료 사용

 ▷ 도내산 친환경 농산물

        - 유기농쌀(잡곡포함)

        - 친환경농산물 : 친환경으로 제공 가능한 모든 품목( 엽채류, 버섯류, 과일류 등 )

        - 일부 떡제품 : 떡국떡, 조랭이떡, 떡볶이떡, 꿀떡, 바람떡, 인절미, 백설기

 ▷ 로컬푸드 가공품 : 고춧가루, 장류, 두부류(대두:국내산 100%)

 

3. 안전한 식재료 구매

▷ 학교급식 식자재 전자조달시스템을 이용하여 급식관련 계약정보를 공개하고 객관적이고 공정한 업체선정을 통해 안전과 품질이 우선적으로 고려되는 식재료를 구매하고 있습니다.

▷ 학교급식법 제10조 및 시행규칙 제4조에서 규정한 식재료 품질관리기준을 준수하고, 검수시 복수대면검수를 실시하고 있습니다.

   ▷ 식재료관련 안정성 검사 실시 예정

        - 미생물검사 : 연중 1

        - 축산물유전자(DNA)분석 검사 실시


4. 학교 홈페이지 공개 내용

     ▷  알레르기 유발식품 안내(18가지)

     ▷ 식재료 원산지 표시(쌀외 21)       

     ▷ 월간식단 및 영양량 표시

     ▷ 영양상담실 운영

     ▷ 급식비 중 식품비 사용비율(학기별 공개)

     ▷ 학교급식 위생안전 점검 및 운영평가 결과 공지

     ▷ 급식사진 공개 : 매일 학생들에게 제공되는 급식사진을 공개합니다. (홈페이알림방 급식 급식앨범 )

이전글 2018년 4월 영양소식지
다음글 2017학년도 학교급식비 중 식품비 사용 비율