2018년 3월 영양소식지 |
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작성자 | 용정아 | 등록일 | 18.03.09 | 조회수 | 209 |
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< 2018 학교급식 운영 안내 > 1. 무상급식 학생들에게 전면 무상급식을 실시 하고 있습니다. - 목적 : 양질의 학교 무상 급식지원으로 학부모 부담경감 등 교육공공성 실현 효율적인 급식지원으로 학생의 건강권 확보 및 교육복지 증진 - 내용 : 학교급식비 중 보호자가 부담할 경비 전액 지원
2. 우수한 식재료 사용 ▷ 도내산 친환경 농산물 - 유기농쌀(잡곡포함) - 친환경농산물 : 친환경으로 제공 가능한 모든 품목( 엽채류, 버섯류, 과일류 등 ) - 일부 떡제품 : 떡국떡, 조랭이떡, 떡볶이떡, 꿀떡, 바람떡, 인절미, 백설기 ▷ 로컬푸드 가공품 : 고춧가루, 장류, 두부류(대두:국내산 100%)
3. 안전한 식재료 구매 ▷ 학교급식 식자재 전자조달시스템을 이용하여 급식관련 계약정보를 공개하고 객관적이고 공정한 업체선정을 통해 안전과 품질이 우선적으로 고려되는 식재료를 구매하고 있습니다. ▷ 학교급식법 제10조 및 시행규칙 제4조에서 규정한 ‘식재료 품질관리기준’을 준수하고, 검수시 ‘복수대면검수’를 실시하고 있습니다. ▷ 식재료관련 안정성 검사 실시 예정 - 미생물검사 : 연중 1회 - 축산물유전자(DNA)분석 검사 실시 4. 학교 홈페이지 공개 내용 ▷ 알레르기 유발식품 안내(총 18가지) ▷ 식재료 원산지 표시(쌀외 21종) ▷ 월간식단 및 영양량 표시 ▷ 영양상담실 운영 ▷ 급식비 중 식품비 사용비율(학기별 공개) ▷ 학교급식 위생․안전 점검 및 운영평가 결과 공지 ▷ 급식사진 공개 : 매일 학생들에게 제공되는 급식사진을 공개합니다. (홈페이지→ 알림방 → 급식 → 급식앨범 ) |
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