2017년 4월 영양소식지 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 용정아 | 등록일 | 17.04.07 | 조회수 | 223 |
첨부파일 | |||||
2017 학교급식 운영계획
1. 국 없는 날 ( 삼삼하게 먹는 날) 운영 최근 학교급식에 나트륨 함량이 많아 학생들의 건강을 위협하고 있다는 우려가 있습니다. 이에 매월 셋째주 수요일에는 “국 없는 날”을 운영하여 나트륨 저감화를 통한 학교급식의 질 향상에 노력하고자 합니다. 2. 잔반통 없는 날(수다날) 운영 학생들의 기호도를 고려하여 식단을 작성하여 잔반의 발생을 근원적으로 차단하도록 노력하고 월 1회(매월 셋째수 수요일)에는‘잔반통 없는 날’을 운영하여 학교급식을 통해 나오는 음식물 쓰레기를 줄이기 위한 저감화 실천운동을 하고자 합니다. 3. 배식조절대 비치 학생 개인별 식사량 조절을 위하여 배식 조절대 비치하여 운영합니다. 배식이 끝나는 지점에 배식 조절대를 두고 “밥, 김치, 나물류” 등을 비치해 놓고 있습니다. 학생들이 밥이 부족하거나 반찬이 부족한 경우 배식 조절대를 이용하도록 가정에서도 안내 부탁드립니다. 4. 학부모 급식 모니터링제 운영 신선한 식품 조달 및 올바른 학교급식을 위해 학부모가 직접 검수에 참여하고 식생활관 위생관리 상태를 확인 하실 수 있도록 급식 모니터링제를 운영하고자 합니다. 2017학년도 1년 동안 학교급식의 발전을 위하여 급식 모니터링 활동을 희망하시는 학부모님께서는 식생활관(☎ 831-6143)으로 전화 주시기 바랍니다.
※ 첨부파일 : 4월 식단
|
이전글 | 2017 조리기구 미생물 검사 결과 |
---|---|
다음글 | 2017년 4월 3일 ~ 4월 7일 식단사진 |