2017. 3월 영양소식지 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 용정아 | 등록일 | 17.03.10 | 조회수 | 203 |
첨부파일 |
|
||||
< 2017 학교급식 운영안내 > ◦ 학부모 부담경감 및 교육공공성 실현을 목적으로 학생들에게 무상급식을 실시합니다. ◦ 익산관내에서 생산되는 친환경쌀, 친환경 잡곡을 사용하고 일부 떡제품(떡국떡, 조랭이떡, 떡볶이 떡)은 친환경쌀을 이용한 제품을 사용합니다. ◦ 친환경 농산물비를 지원 받아 쌈야채, 과일류, 일부 농산물 등은 친환경 농산물을 사용합니다. ◦ 화학조미료는 사용하지 않으며 가공식품의 사용을 지양하고 전통음식을 적극 반영하며 계절에 맞는 음식을 제공하려고 노력합니다. ( 예 : 절기음식 ) ◦ 학교급식 수요자 참여를 높이기 위해 설문조사 및 학교급식소위원회를 구성하고 ‘학부모 모니터 요원 인력풀제’를 운영합니다. ◦ 연1회이상 조리기구 미생물검사, 축산물유전자 (한우DNA)검사 등을 통해 안전관리에 힘씁니다. ◦ 식품의약품안전처에서 분기별 합동점검, 교육청 에서 학교급식 위생․안전점검(연2회), 학교급식 운영평가(연1회), 간부공무원 불시 점검 등을 받고 있습니다. ◦ 인터넷 학교 홈페이지 또는 영양소식지 등을 통해 아래 항목들을 공개 합니다. - 알레르기 유발식품 안내( 총 18가지 ) - 식재료 원산지 표시(쇠고기 외 15종) - 월간식단 및 영양량 표시 - 영양상담실 운영 - 급식비 중 식품비 사용비율(학기별 공개) - 월별 식중독 지수 안내(식약처 제공자료
※ 첨부파일 : 3월 식단 |
이전글 | 3월 식중독 주의보 알림 |
---|---|
다음글 | 2016년 급식비 중 식품비 사용 비율 공개 |