이리마한초등학교 로고이미지

게시판

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2017. 3월 영양소식지
작성자 용정아 등록일 17.03.10 조회수 203
첨부파일

<  2017 학교급식 운영안내  >

◦  학부모 부담경감 및 교육공공성 실현을 목적으로 학생들에게 무상급식을 실시합니다.

◦  익산관내에서 생산되는 친환경쌀, 친환경 잡곡을 사용하고 일부 떡제품(떡국떡, 조랭이떡, 떡볶이 떡)은 친환경쌀을 이용한 제품을 사용합니다.

◦  친환경 농산물비를 지원 받아 쌈야채, 과일류, 일부 농산물 등은 친환경 농산물을 사용합니다.

◦  학조미료는 사용하지 않으며 가공식품의 사용을 지양하고 전통음식을 적극 반영하며 계절에 맞는 음식을 제공하려고 노력합니다. ( : 절기음식 )

◦  학교급식 수요자 참여를 높이기 위해 설문조사 및 학교급식소위원회를 구성하고 학부모 모니터 요원 인력풀제를 운영합니다.

◦  1회이상 조리기구 미생물검사, 축산물유전자 (한우DNA)검사 등을 통해 안전관리에 힘씁니다.

식품의약품안전처에서 분기별 합동점검, 교육청 에서 학교급식 위생안전점검(2), 학교급식 운영평가(1), 간부공무원 불시 점검 등을 받고 있습니다.

인터넷 학교 홈페이지 또는 영양소식지 등을 통해 아래 항목들을 공개 합니다.

- 알레르기 유발식품 안내( 18가지 )

- 식재료 원산지 표시(쇠고기 외 15)

- 월간식단 및 영양량 표시

- 영양상담실 운영

- 급식비 중 식품비 사용비율(학기별 공개)

- 월별 식중독 지수 안내(식약처 제공자료

 

※  첨부파일 :  3월  식단

이전글 3월 식중독 주의보 알림
다음글 2016년 급식비 중 식품비 사용 비율 공개