이리마한초등학교 로고이미지

가정통신문

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
코로나19 대비 및 건강한 여름나기 식습관 안내
작성자 진은숙 등록일 20.08.20 조회수 180
첨부파일

학부모님 가정의 건강과 행복을 기원합니다.

여름 무더위가 지속되며 폭우로 인해 수인성 및 식품매개감염병집단감염 사례가 발생하고 있습니다. 또한 코로나-19 바이러스의 지속적인 발생으로 인하여 단체 활동을 하는 학교의 특성상 학부모님들의 불안한 마음도 크시리라 생각됩니다. 하지만 우리 아이들의 안전한 교육환경을 위하여 본교는 교사 내외 및 식생활관 방역 실시, 방역용품 비치, 조리 환경, 조리사의 위생, 올바른 식재료 구입 및 관리 등 예방에 만전을 기하고 있습니다.

아울러, 여러 차례의 자체적인 대책회의를 통해 결정된 안전한 학교급식 운영방안과 건강한 여름나기를 위한 식습관 내용을 다음과 같이 안내해 드리니, 가정에서도 많은 이해와 도움 부탁드립니다. 각 가정에서도 다음과 같은 위생수칙을 준수 할 수 있도록 협조하여 주시고 우리 자녀들에게도 설명과 지도 부탁드립니다. 우리학교에서는 앞으로도 더 위생적이고 안전한 급식이 되도록 최선을 다하겠습니다. 감사합니다.

<개인 위생 및 건강한 식습관 형성>

1. 개인 위생관리의 생활화

- 흐르는 물에 비누 또는 세정제 등을 사용하여 30초 이상 손 씻기

- 실내 및 실외에서 마스크 착용하기

- 다른 사람과 2m(최소 1m) 이상 거리 두기

- 기침이나 재채기를 할 때는 휴지, 옷소매로 입과 코 가리기

2. 건강한 식습관 형성

아이스크림 같은 차가운 음식은 가급적 먹지 않기

(차가운 음식을 먹게 될 경우 따뜻한 물 먼저 마시기)

튀긴 음식과 패스트푸드 적게 먹기

면역력 강화를 위해 신선한 과일과 채소 섭취하기

갈증을 느끼지 않아도 끓여서 식힌 물 자주 마시기

2020. 8. 24.

이 리 마 한 초 등 학 교 장

 

이전글 2020학년도 1학기 학교에서 제공된 학습준비물 안내장
다음글 [2020 한국경제-서강대 영어 경제 프레젠테이션 대회] 안내