Non-GMO 식재료를 이용한 학교급식 시범운영 안내 |
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작성자 | *** | 등록일 | 20.06.25 | 조회수 | 93 |
학부모님 안녕하십니까? 코로나 바이러스-19로 일상생활에 어려움을 겪고 있는데다 본격적인 장마와 무더운 날씨가 시작된 여름철을 맞이하여 가정 내 건강과 행복이 가득 하시길 기원합니다. 드릴 말씀은 먹을 것에 대한 안전성이 그 어느 때보다도 중요한 요즘 세대에 발맞추어 전라북도 교육청에서 실시하는 ‘Non-GMO’ 식재료를 이용한 학교급식 시범 운영사업에 본교 및 공동급식을 실시하는 병설 유치원과 왕치초등학교도 선정되어 2020년 7월 급식 시작일부터 2021년 1월 급식종료일까지 아래와 같이 실시하여 학생과 교직원들에게 더욱더 안전한 먹거리를 제공하게 되었음을 알려드립니다. Non-GMO 식재료는 유전자 변형과정을 거치지 않은 콩,옥수수,카놀라,사탕수수 등의 원료가 함유된 식재료를 의미합니다. 유전자 변형 식품(GMO)에 대해서는 현재까지도 인체 유해성 및 안전성 면에서 많은 논란과 연구 중에 있습니다.
1. Non-GMO 식재료 학교급식 시범 운영 기간 : 2020년 7월~2021년 1월 (총 119일 예정) 2. 대상자 : 본교 및 공동관리교 학생, 병설유치원아, 교직원 중 급식 실시자 3. 시범 운영에 따른 지원 내역 : 학생 및 유치원아 1인 1식당 100원씩 지원 (단, 교직원들은 지원대상에서 제외 됨) 4. 본교 Non-GMO 식재료 사용 내역 - 된장, 두부(순두부 포함), 올리고당, 청국장(7월부터 사용), 일부 콩 가공품 - 간장, 고추장(2학기부터 사용 예정)
2020년 6월 25일 남 원 교 룡 초 등 학 교 장 |
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