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웰빙건강나물로 봄의건강을!
작성자 김차순 등록일 17.04.04 조회수 144

몸에 좋은 현미잡곡밥 봄나물 반찬은 저칼로리에 영양이 풍부해 건강에 최고

잡곡밥은 항산화 성분이 풍부하여 수수, 조, 기장 추출물은 암세포 성장억제로 나타남

(농촌진흥청연구)

 

활기찬 봄의 기운과 항암효과 뛰어난  봄나물 다섯가지!!

 

 

은 VT, 칼륨, 칼슘 등 무기질 최고  쑥 한접시(80g)에 하루에 필요한 VT.C포함

쑥은 요모긴, 알테미신, 베타카로틴이 많아 항암효과 탁월

쑥은 한방에도 좋아 아랫배가 차거나 부인성 여성질환에도  좋은 나물임.

 

 

머구(머위)는 쌉싸래해서 쌈으로 즐겨먹음

칼슘이 100g당 700mg  VT, A,C도 많아 신진대사촉진

머구는 독성이 없으면서 강력한 함암효과 식물

 

 

씀바귀는 더위를 타지않게 도움주고 위장을 튼튼히 심신안정에 도움줌

씀바귀는 알라파틱의 물질이 항암작용이 토코페롤보다 14배, 콜레스테롤억제효과가

7배 높다고 나타남

 

 

달래

달래는 칼슘, 인, 철분등 무기질, VT, A,B,C, 나이신등 비타민종합식물

달래는 알리신(마늘)성분이 항암효과컴

달래는 잠이잘온다는 식물로 불면증에도 좋음

달래의 VT,C는 생으로 먹는것이 손실적음

 

 

두릅은 사포닌, VT,C  나이트로신이 많이 함유 항암효과

두릅 특유 쌉쌀한 사포닌은 혈당강하, 지질저하, 당뇨예방에 효과

살짝 데쳐 숙화로 먹는게 좋음

 

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