군산고등학교

명문으로 더 높이! 세계로 더 멀리 세계속의 명문학교 군산고등학교 세계로, 미래로!
1 / 3

바로가기

NO IMAGE
* 경제적 사정이 어려운 중소기업 근로자 자녀에게 장학금을 지급하여 지역발전에 기여할 인재를 양성하고자 다음과 같이 2025년 군산시 근로자 자녀 장학생 선발을 위한 공고문을 붙임과 같이 안내하오니 참고 바랍니다.    ○ 선발인원 : 60명(1인당 500천원) (고등학생 40명, 대학생 20명)            ○ 접수기간 : 2025. 11. 27.(목). ~ 12. 2.(화).             ○ 선발대상: 관내 거주하며 군산시 소재 중소기업 재직중인 근로자 자녀(고등학생, 대학생)           ○ 접수처 : 군산시 일자리경제과(방문접수)        ○ 세부내용 및 구비서류 : 공고문 참고   * 자세한 내용은 첨부파일 확인해 주세요.
  • 조회수 : 5
NO IMAGE
2025년 전북교육 홍보콘텐츠 인식도 조사 실시 안내입니다. 첨부파일을 확인해주시고, 참여 부탁드립니다. 
  • 조회수 : 54
군산시립도서관 [박상영 작가 북토크] 홍보
군산시립도서관에서 개최하는 [군산시립도서관 11월 시민독서 아카데미- 박상영 작가 북토크]를 운영하오니, 관심있는 학생들과 학부모님들께서는 참여해 주시기 바랍니다.  가. 일     시: 2025. 11. 20. (목) 19:00 ~나. 장     소: 군산시립도서관(축동로72) 새만금 드림홀(지하)다. 내     용: '대도시의 사랑법' 박상영 작가 북토크라. 강     사: 박상영 작가마. 참여신청  - 2025. 11. 6. (목) 10:00~  - 군산시립도서관 홈페이지 및 전화접수(454-5630)  - 중학생 이상 성인 100명(선착순)
  • 조회수 : 63
NO IMAGE
2026학년도 학년별 교과서 목록을 안내합니다. 첨부파일을 확인해 주세요. 감사합니다.
  • 조회수 : 172
군산시립도서관 '정보라 작가 강연' 홍보
군산시립도서관에서 2025년 시민독서아카데미 행사의 일환으로 '영국 부커상 최종후보작', '미국 전미도서상 최종 후보작'인 '저주토끼'의 저자 [정보라 작가 초청 강연]을 운영합니다. 관심있는 학생들과 학부모님들의 많은 참여 바랍니다.  가. 일시: 2025. 9. 30. (화) 19:00 ~나. 장소: 군산시립도서관(축동로 72) 새만금드림홀(지하)다. 내용: '저주토끼' 정보라 작가 초청 강연 (현장 참여 및 군산시 공식 유튜브 생중계 동시 진행)라. 강사: 정보라 작가마. 참여신청- 2025. 9. 15. (월), 10:00 ~- 군산시립도서관 홈페이지 및 전화접수(454-5630)- 중학생 이상 성인 100명(선착순) 
  • 조회수 : 134
항생제 내성 예방을 위한 안내
 
  • 조회수 : 4
노로바이러스 예방수칙 안내
 
  • 조회수 : 32
NO IMAGE
2025학년도 2학기 2차고사 관련 안내 사항입니다. (1, 2학년) 1) 학생평가 유의사항 안내 가정통신문2) 2학기 2차고사 시간표3) 2학기 2차고사 시험범위(11월 10일 기준/추후 변동되는 시험 범위는 담당 교사에게 확인) 감사합니다.
  • 조회수 : 316

알림판

학사일정 - 2025년 11월
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13
  • 대학수학능력시험
14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
  • 13대학수학능력시험
2025 창의융합 페스티벌
<2025 창의융합 페스티벌> - 일시 : 2025. 10. 30.(목) 13:30~16:30- 장소 : 본교 운동장 및 본관 앞- 대상 : 1, 2학년 전체 학생     
  • 조회수 : 30
2025 과학X예술 투어
<2025 과학X예술 투어> - 일시 : 2025. 10. 23. (목) 8:30~16:30- 장소 : 광주디자인비엔날레, 광주과학관- 대상 : 1, 2학년 희망자 (60명)   
  • 조회수 : 26
2025 과학문화융합 과학연극 관람
2025 과학문화융합 과학연극 관람 사진입니다. ○ 일시 : 2025. 9. 10.(월) 09:00~19:30○ 장소 : 서울 대학로(민송아트홀 2관)○ 대상 : 1학년 신청자 25명○ 제목 : 과학연극 <기억의 온도>   
  • 조회수 : 24
  • 조식
    • 친환경보리쌀밥
    • 아욱수제비국 (5.6)
    • 돼지고기꽈리고추장조림 (5.6.10.12.13.18)
    • 동그랑땡구이 (1.2.5.6.10.15.16)
    • 배추김치 (9)
    • 더블초코크림떡 (4.5)
  • 중식
    • 친환경보리쌀밥
    • 민물새우늙은호박국 (5.6.9)
    • 상추깻잎무침 (5.6.13)
    • 땡초감자부추전 (5.6)
    • 찹쌀꿔바로우탕수육 (1.5.6.10.11.13)
    • 배추김치 (9)
    • 짜먹는요구르트 (2)
  • 석식
    • 한우버섯콩나물밥&양념장 (5.6.13.16)
    • 우렁두부된장국 (5.6)
    • 치킨윙봉튀김 (5.6.15)
    • 배추김치 (9)
    • 골드키위주스 (13)
    • 옥수수콘샐러드 (1.5.6.8.13)
  • 원산지
    쇠고기(종류) : 국내산(한우) 쇠고기 식육가공품 : 국내산 돼지고기 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 쌀 : 국내산 쌀 가공품 : 국내산 배추 : 국내산 배추 가공품 : 국내산 고춧가루 : 국내산 고춧가루 가공품 : 국내산 콩 : 국내산 콩 가공품 : 국내산 미꾸라지 : 국내산 미꾸라지 수산가공품 : 국내산 뱀장어 : 국내산 뱀장어 수산가공품 : 국내산 낙지 : 베트남 낙지 수산가공품 : 베트남 명태 : 러시아 명태 수산가공품 : 러시아 고등어 : 국내산 고등어 수산가공품 : 국내산 갈치 : 세네갈 갈치 수산가공품 : 세네갈 오징어 : 국내산 오징어 수산가공품 : 칠레,페루 꽃게 수산가공품 : 국내산 꽃게 : 국내산 참조기 : 국내산 참조기 수산가공품 : 국내산 다랑어 : 원양산 다랑어 수산가공품 : 원양산 아귀 : 국내산 아귀 수산가공품 : 국내산 주꾸미 : 베트남 주꾸미 수산가공품 : 베트남 전복 : 국내산 전복 수산가공품 : 국내산 비고 :
  • 참고사항
    칼로리(조식):990.1 Kcal 탄수화물(g) : 141.7 단백질(g) : 51.3 지방(g) : 22.6 비타민A(R.E) : 117.2 티아민(mg) : 1.5 리보플라빈(mg) : 0.8 비타민C(mg) : 20.8 칼슘(mg) : 251.8 철분(mg) : 6.4
    칼로리(중식):823.9 Kcal 탄수화물(g) : 137.1 단백질(g) : 25.8 지방(g) : 19.5 비타민A(R.E) : 187.1 티아민(mg) : 0.5 리보플라빈(mg) : 0.8 비타민C(mg) : 16.0 칼슘(mg) : 403.5 철분(mg) : 11.4
    칼로리(석식):854.8 Kcal 탄수화물(g) : 130.4 단백질(g) : 36.3 지방(g) : 19.2 비타민A(R.E) : 117.0 티아민(mg) : 0.4 리보플라빈(mg) : 0.6 비타민C(mg) : 71.7 칼슘(mg) : 269.9 철분(mg) : 3.8