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학교급식 운영 안내
작성자 최유리 등록일 20.05.19 조회수 127

1. 학부모 부담경감 및 교육공공성 실현으로 전라북도 내 고등학교 무상급식이 실시되어 중식비 기준 작년에 비해 200원이 인상되어 3,500원이 지원됩니다.(조식비 3,700, 석식비 3,900, 교직원급식비 4,050)

 

2. 본교는 군산시에서 생산되는 무농약 친환경쌀 사용하고 있고, 친환경 식재료비 지원을 받아 질 높은 급식을 실시하고 있습니다.

 

3. 학교급식법령의 영양관리 기준을 준수하여 균형 있는 식단을 제공하고 영양정보를 공개합니다. 표시사항으로 월간식단, 영양량, 식재료 원산지, 알레르기 정보, 식단 사진 및 다양한 영양정보를 학교 홈페이지에 공개합니다. 식단에 사용된 식재료 중 알레르기 대표 유발 식품 18가지를 표기하오니 알레르기의 진단이나 증상이 있는 학생은 해당 식품을 섭취하지 않도록 각별한 주의를 부탁드립니다.

 

4. 학생들의 여러 가지 질환의 발생률을 예방하고자 교육부지침에 의거 나트륨 저감화와 당류 저감화를 추진하고 있습니다.

가정에서도 많은 관심 가져주시기 바랍니다.

 

5. 화학조미료는 사용하지 않으며 다시마, 멸치 등의 천연 재료를 사용하고, 가공식품의 사용을 지양하고 전통음식을 적극반영하며 계절에 맞는 음식을 제공하려고 노력합니다.

 

6. 한우(2등급 이상), 돼지고기(국내산 2등급 이상), 닭고기(국내산 1등급), 달걀(무항생제), 오리고기와 그 가공품 등은 국내산을 원칙으로 사용합니다.

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