| 2023학년도 급식비 중 식품비 사용비율 공개       □ 급식기간 : 2023. 3. 2 ~ 2024. 2.8(187일) □ 내용 : 교육청 및 자치단체 무상급식 지원금을 포함한 기타(교직원) 급식비에 대하여 식품비 사용비율 공개 급식비 수입 (단위 : 원) | 구 분 | 세 부 항 목 | 금액 | 비 고 |  | 수입 | 무상급식비 | 630,986,000 | - 식품비, 운영비, 인건비 포함 - 교특 및 자치단체 지원금 |  | 친환경농산물 | 58,796,000 | - 교특 및 자치단체지원금 |  | 우수농산물 및 지역가공품 | 25,813,000 | - 자치단체지원금 |  | 수익자부담급식비 | 45,275,000 | - 교직원급식비 |  | 수 입 합 계 (A) | 760,870,000 |      | 
      식품비 지출 (단위 : 원) | 구분 | 식 품 군 | 금 액 | 비 고 |  | 지출 | 농 산 물 류 | 23,796,000 |      |  | 육 류 | 71,438,300 |      |  | 수 산 물 류 | 26,937,800 |      |  | 가 금 류 | 56,344,000 |      |  | 공 산 품 류 | 258,574,300 |      |  | 김 치 류 | 15,079,215 |      |  | 지역가공품 | 69,382,140 |      |  | 비유전자변형가공품 | 7,564,240 |      |  | 친환경농산물 | 109,469,740 | -친환경쌀 및 잡곡 포함 |  | 식품비 지출 합계 (B) | 638,665,735 |      |  |      | 식품비 사용비율 (B/A,%) = 83.9% | 
 |