2023학년도 상반기 급식비 중 식품비 사용비율 공개 □ 급식기간 : 2023. 3. 2 ~ 2023. 8.31(106일) □ 내용 : 교육청 및 자치단체 무상급식 지원금을 포함한 기타(교직원) 급식비에 대하여 식품비 사용비율 공개 급식비 수입 (단위 : 원) 구 분 | 세 부 항 목 | 금액 | 비 고 | 수입 | 무상급식비 | 359,594,400 | - 식품비, 운영비, 인건비 포함 | 친환경농산물 | 33,507,660 | - 자치단체지원금 | 우수농산물 및 지역가공품 | 14,710,680 | - 자치단체지원금 | 수익자부담급식비 | 24,810,000 | - 교직원급식비 | 수 입 합 계 (A) | 432,622,740 | |
식품비 지출 (단위 : 원) 구분 | 식 품 군 | 금 액 | 비 고 | 지출 | 농 산 물 류 | 13,117,700 | | 육 류 | 39,505,850 | | 수 산 물 류 | 17,135,400 | | 가 금 류 | 29,125,400 | | 공 산 품 류 | 141,951,900 | | 김 치 류 | 9,136,000 | | 지역가공품 | 40,155,650 | | 비유전자변형가공품 | 4,827,900 | | 친환경농산물 | 59,149,470 | -친환경쌀 및 잡곡 포함 | 식품비 지출 합계 (B) | 354,105,270 | | | 식품비 사용비율 (B/A,%) = 81.8% | |