2022학년도 급식비 중 식품비 사용비율 공개 □ 급식기간 : 2022. 3. 2 ~ 2023. 2.8(188일) □ 내용 : 교육청 및 자치단체 무상급식 지원금을 포함한 기타(교직원) 급식비에 대하여 식품비 사용비율 공개 급식비 수입 (단위 : 원) 구 분 | 세 부 항 목 | 금액 | 비 고 | 수입 | 무상급식비 | 561,353,400 | - 식품비, 운영비, 인건비 포함 | 친환경농산물 | 47,438,000 | - 자치단체지원금 | 우수농산물 및 지역가공품 | 26,768,000 | - 자치단체지원금 | 수익자부담급식비 | 36,176,820 | - 교직원급식비 | 수 입 합 계 (A) | 671,736,220 | |
식품비 지출 (단위 : 원) 구분 | 식 품 군 | 금 액 | 비 고 | 지출 | 농 산 물 류 | 20,559,400 | | 육 류 | 62,248,600 | | 수 산 물 류 | 21,541,900 | | 가 금 류 | 48,010,400 | | 공 산 품 류 | 218,971,400 | | 김 치 류 | 14,884,150 | | 지역가공품 | 63,899,930 | | 비유전자변형가공품 | 6,644,780 | | 친환경농산물 | 96,182,580 | -친환경쌀 및 잡곡 포함 | 식품비 지출 합계 (B) | 552,943,140 | | | 식품비 사용비율 (B/A,%) = 82.3% | |