【2021. 상반기 학교급식비 중 식품비 사용 비율】
1. 근거 : 학교급식법 시행규칙 제 7조 제 1항
2. 기간 : 2021년 3월 2일 ~ 2021년 8월 31일
3. 급식비(1인1식당)
구분
식품비(원)
운영비(원)
친환경지원금
계
식재료비
인건비
운영비
쌀
농산물
학생
2,710
550
240
109
390
3,999
교직원
4,000
0
구 분
세 부 항 목
금액(단위:천원)
수입예산
교특 및 자치단체 급식비 지원금
(교직원 포함,친환경지원금제외)
257,564
수 입 합 계 (A)
식품비 지출
농산물류
13,889
공산품류
106,671
수산물류
16,313
육류
30,628
가금류
19,073
김치류
7,958
기타
1,691
식품비 지출 합계 (B)
196,223
식품비 사용비율 (B/A, %)
76%