군산서흥중학교 로고이미지

급식게시판

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2021년 9월 식재료 원산지 및 영양표시제 정보
작성자 정수옥 등록일 21.09.01 조회수 36

2021년 9 식재료 원산지 및 영양표시제 정보입니다. (첨부파일)

알레르기 정보

1.난류 2.우유 3.메밀 4.땅콩 5.대두 6.7.고등어 8.9.새우 10.돼지고기 11.복숭아 12.토마토 13.아황산류 14.호두 15.닭고기 16.쇠고기 17.오징어 18.조개류(, 전복, 홍합 포함) 19.

우리학교 급식은?

1.: 국내산친환경쌀, 친환경잡곡

2.축산물

    닭고기(무항생제), 돼지고기,오리고기,달걀 (무항생제) : 국내산

    쇠고기 : 국내산한우

   육가공품 : 돈육-국내산,쇠고기-국내산,호주산

3.수산물류 : 고등어,삼치,미꾸라지,오징어 - 국내산

                    명태(러시아),낙지(베트남,중국산),갈치(세네갈),가자미(미국산),주꾸미(베트남)기타 - 수입산

4.김치,고춧가루 : 국내산

5.친환경농산물급식비지원으로 친환경농산물 일부 사용

6.두부류 국내산

7.: 국내산

위와 같은 원산지의 식재료를 사용하고 있습니다.(첨부파일 참고-날짜별 시트)

학교사정과 식품수급 상황에 따라 식단(식재료) 및 원산지가 변경될 수 있습니다.   

이전글 2021년 상반기 식품비 사용비율
다음글 식중독주의 정보