코로나19의 장기유행에 따라 감염확산 상황이 엄중한 가운데 2021년 2학기 개학을맞이하였습니다. 단체활동을 하는 학교의 특성상 학부모님들의 불안한 마음도 크실 거라 생각됩니다. 우리학교는 우리 아이들의 안전한 교육환경을 위하여 교사 내·외 및 식생활관 특별방역 실시, 방역용품 비치 등 만전을 기하고 있습니다.
아울러, 등교 후 안전한 학교급식 운영방안을 다음과 같이 안내해 드리오니, 가정에서도 많은 이해와 도움 부탁드립니다.
▣학생 간 접촉이 최소화될 수 있는 학교 급식 운영 방안
- 좌석 회전율 향상을 위한 조리나 배식이 용이한 식단 변경(간편식, 반찬수 조정 1식 4찬 등)
- 점심시간 연장 운영
- 칸막이 설치, 거리두기(1m이상), 학년별 식사시간 지정 운영
- 사회적 거리두기를 위한 식당 내 한줄 서기, 거리두기 바닥 스티커 부착
- 방역도우미께서 식판 및 수저를 배분하고, 점심 소독시간에 식탁의 칸막이 및 문 손잡이 등 소독을 실시함.
- 학생 자율배식대 한시적 운영 중단(단, 배식대에서 추가 배식 가능)
- 조리종사자 1일 2회 발열 측정 및 급식 전 과정에서 마스크 착용
- 정기적으로 소독하고, 점심시간에 자연환기를 통해 감염위험을 낮춤
▣ 학생 급식 지도
- 식사 전 발열체크 및 깨끗이 손 씻기(소독)
▣ 학부모님 협조
- 학교 식생활관 출입 자제(급식모니터링 한시적 중단)
[코로나19 대응관련 안전한 학교급식 운영을 위한 약속]이므로 가정에서도 많은 협조와 이해 부탁드리며, 우리 자녀들에게도 설명과 지도 부탁드립니다. 감사합니다.