2020년 하반기 학교급식비 중 식품비 사용 비율
1. 근거 : 학교급식법 시행규칙 제 7조 제 1항
2. 기간 : 2020년 9월 14일 ~ 2021년 2월 4일
3. 급식비(1인1식당)
구분
식품비(원)
운영비(원)
친환경지원금
계
식재료비
인건비
운영비
쌀
농산물
학생
2,710
550
240
109
390
3,999
교직원
4,000
0
구 분
세 부 항 목
금액(단위:천원)
수입예산
교특 및 자치단체 급식비 지원금
(교직원 포함)
96,677
친농지원금
2,733
수 입 합 계 (A)
99,410
식품비 지출
농산물류
83
친환경농산물
3,654
공산품류
59,24
수산물류
1,072
육류
2,014
가금류
908
김치류
675
기타(도시락급식비)
89,969
식품비 지출 합계 (B)
98,375
식품비 사용비율 (B/A, %)
99%