2020. 상반기 학교급식비 중 식품비 사용 비율
1. 근거 : 학교급식법 시행규칙 제 7조 제 1항
2. 기간 : 2020년 5월 27일 ~ 2020년 8월 31일
3. 급식비(1인1식당)
구분
식품비(원)
운영비(원)
친환경지원금
계
식재료비
인건비
운영비
쌀
농산물
학생
2,710
550
240
109
390
3,999
교직원
4,000
0
구 분
세 부 항 목
금액(단위:천원)
수입예산
교특 및 자치단체 급식비 지원금
(교직원 포함)
127,485
친농지원금
16,582
수 입 합 계 (A)
144,067
식품비 지출
농산물류
5,539
친환경농산물
21,555
공산품류
50,469
수산물류
7,542
육류
16,103
가금류
10,517
김치류
4,792
기타
1,250
식품비 지출 합계 (B)
117,766
식품비 사용비율 (B/A, %)
81.7%