군산서흥중학교 로고이미지

급식게시판

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2019학년도 12월 - 2월 식단및 영양표시제, 알레르기 정보
작성자 정수옥 등록일 19.12.03 조회수 72
첨부파일

2019학년도 12 - 2월 식단및 영양표시제, 알레르기 정보입니다. (첨부파일)

알레르기 정보

1.난류 2.우유 3.메밀 4.땅콩 5.대두 6.7.고등어 8.9.새우 10.돼지고기 11.복숭아 12.토마토 13.아황산류 14.호두 15.닭고기 16.쇠고기 17.오징어 18.조개류(, 전복, 홍합 포함)

우리학교 급식은?

1.: 국내산친환경쌀

2.축산물

    닭고기, 돼지고기,오리고기,달걀 (1등급란) :  국내산

    쇠고기 : 국내산한우

   육가공품 : 국내산 (무첨가 80%이상)

3.수산물류 : 고등어,삼치,미꾸라지,오징어 - 국내산

                    명태(러시아),낙지(베트남산),갈치(세네갈),가자미(미국산),기타 - 수입산

4.김치,고춧가루 : 국내산

5.친환경농산물급식비지원으로 친환경농산물 일부 사용

6.두부류 국내산

7.: 국내산,  참기름 : 국내산,수입산   8.밀가루 (부침,튀김가루포함) : 우리밀

위와 같은 원산지의 식재료를 사용하고 있습니다.(첨부파일 참고)

 

학교사정과 식품수급 상황에 따라 식단(식재료) 및 원산지가 변경될수 있습니다

이전글 2019학년도 12월 - 2월 영양소식
다음글 2019년 11월 식단 및 영양표시제,알레르기정보