군산서흥중학교 로고이미지

급식게시판

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
교직원 및 학부모 교육
작성자 정수옥 등록일 19.04.04 조회수 78
첨부파일

영양관리 

우리학교 영양관리기준 : 학교급식법 제11조 및 시행규칙 제5조에 근거

에너지

(kcal)

단백질

(g)

비타민A(R.E.)

티아민()

리보플라빈(()

비타민C()

칼슘()

()

평균

필요량

권장

섭취량

평균

필요량

권장

섭취량

평균

필요량

권장

섭취량

평균

필요량

권장

섭취량

평균

필요량

권장

섭취량

평균

필요량

권장

섭취량

750

22

160.8

227

0.31

0.37

0.39

0.45

24.3

32

255

313

3.01

4.10

 

    

수요자 중심의 열린 급식 운영

1. 매년 1회 학교급식 설문 및 기호도 조사

2. 학교홈페이지 급식게시판 및 영양상담실 운영

3. 학부모 식재료 검수 및 모니터링 활동

  

학교 내 외부음식 유입 제한

학부모가 제공한 외부음식(, 김밥, 피자 등)이 원인식품으로 식중독 발생시

학교급식 대상과 동일함에 따라 학교식중독으로 오인되는 사례가 빈번히 발생

하므로 학교 내에 급식 외의 외부음식 제공은 반드시 학교장의 허가를 받아 제

공하도록 한다.


-첨부파일 참조-



이전글 비만,다이어트
다음글 당 줄이기