| 【2023. 하반기 학교급식비 중 식품비 사용 비율】    1. 근거 : 학교급식법 시행규칙 제 7조 제 1항  2. 기간 : 2023년 9월 1일 ~ 2024년 1월 4일   3. 급식비(1인1식당) | 구분 | 식품비(원) | 운영비(원) | 친환경지원금 | 계 |  | 식재료비 | 인건비 | 운영비 | 쌀 | 농산물 |  | 학생 | 3,410 | 550 | 440 | 410 | 180 | 4,990 |  | 교직원 | 4,500 |   |  500 | 0 | 5,000 | 
 | 구 분 | 세 부 항 목 | 금액(단위:천원) |  | 수입예산 | 교특 및 자치단체 급식비 지원금 (교직원 포함,친환경지원금제외) | 176,540 |  | 수 입 합 계 (A) | 176,540 |  | 식품비 지출 |  가공품류  | 100,645 |      |  |  가금류  |   14,419  |      |  |  수산물류  |  8,577  |      |  |  육류  |    24,612  |      |  |  일반농산물류  | 24,061  |      |  | 기타 | 2,495 |      |  | 식품비 지출 합계 (B) | 174,809 |      |  | 식품비 사용비율 (B/A, %) | 99.01% | 
      |