【2023. 하반기 학교급식비 중 식품비 사용 비율】
1. 근거 : 학교급식법 시행규칙 제 7조 제 1항
2. 기간 : 2023년 9월 1일 ~ 2024년 1월 4일
3. 급식비(1인1식당)
구분
식품비(원)
운영비(원)
친환경지원금
계
식재료비
인건비
운영비
쌀
농산물
학생
3,410
550
440
410
180
4,990
교직원
4,500
500
0
5,000
구 분
세 부 항 목
금액(단위:천원)
수입예산
교특 및 자치단체 급식비 지원금
(교직원 포함,친환경지원금제외)
176,540
수 입 합 계 (A)
식품비 지출
가공품류
100,645
가금류
14,419
수산물류
8,577
육류
24,612
일반농산물류
24,061
기타
2,495
식품비 지출 합계 (B)
174,809
식품비 사용비율 (B/A, %)
99.01%