【2022. 상반기 학교급식비 중 식품비 사용 비율】
1. 근거 : 학교급식법 시행규칙 제 7조 제 1항
2. 기간 : 2022년 3월 2일 ~ 2022년 8월 31일
3. 급식비(1인1식당)
구분
식품비(원)
운영비(원)
친환경지원금
계
식재료비
인건비
운영비
쌀
농산물
학생
2,910
550
240
109
390
4,199
교직원
4,000
200
0
4,200
구 분
세 부 항 목
금액(단위:천원)
수입예산
교특 및 자치단체 급식비 지원금
(교직원 포함,친환경지원금제외)
233,418
수 입 합 계 (A)
식품비 지출
농산물류
17,989
가공품류
87,532
수산물류
11,652
육류
21,839
가금류
16,948
김치류
8,001
기타
163,962
식품비 지출 합계 (B)
식품비 사용비율 (B/A, %)
70.24%