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노로바이러스 감염증과 인플루엔자 등 호흡기 감염병 예방관리 수칙
작성자 성산초 등록일 25.01.07 조회수 52
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< 노로바이러스 감염증 예방관리 수칙 >

 예방수칙

   (손 씻기) 흐르는 물에 비누로 30초 이상 손 씻기

             * 음식 조리 전, 수유하기 전, 배변 후, 설사 증상 있는 사람 간호한 경우, 외출 후

   (화장실 이용) 변기 뚜껑 닫고 물 내리기

   (안전한 음식 섭취) 음식 익혀 먹기, 물 끓여 마시기

 주의사항: 노로바이러스에 감염되었을 경우 등교 자제 권고(증상 소실 후 48시간까지)

    노로바이러스 감염증은 장관감염증의 일종으로 법정감염병 4급에 해당

   (* 0~18세 노로바이스 감염증 발생 비율이 전체의 72.1% (2024 51주차 표본감시 결과))

 

< 인플루엔자 예방관리 수칙 >  

  예방접종 실시, 실내 환기 자주하기, 발열 및 호흡기 증상이 있을 시 병원 방문


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