군산푸른솔초등학교 로고이미지

가정통신문

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2020-91호 외부음식 제공 금지
작성자 *** 등록일 20.07.02 조회수 147
첨부파일

 

최근 무더위가 시작되면서 수인성 및 식품매개감염병집단감염 사례가 발생하고 있습니다. 특히 햄버거병으로 알려진 장출혈성대장균감염증은 제대로 익히지 않은 소고기 등 육류와 오염된 식품과 물 등을 통해 감염되며, 적은 양으로도 감염될 수 있어 사람 간 전파가 가능하므로 식중독 예방관리와 2차 감염에 대한 각별한 주의가 필요합니다.

이에 따라 부모님께서는 식중독 예방을 위해 학교장의 허락 없이 임의로 외부음식(햄버거, 빵류, 아이스크림, 기타 간식 등) 제공을 금지하여 주시기 바랍니다. (연중 금지)

학교에서는 조리 환경, 조리사의 위생, 올바른 식재료 구입 및 관리 등 예방에 만전을 기하도록 하겠습니다.

 

 

<개인 위생 및 조리 위생 준수>

1. 올바른 손 씻기 생활화

- 흐르는 물에 비누 또는 세정제 등을 사용하여 30초 이상 손 씻기

- 외출 후, 화장실을 다녀온 뒤, 기저귀를 사용하는 영·유아 자녀를 돌본 뒤, 조리 전 등

2. 안전한 음식 섭취

음식은 충분한 온도에서 조리하여 익혀먹기

비살균 우유, 날 육류 등은 피하고, 소고기는 중심 온도가 72도 이상으로 익혀 먹기

물은 끓여 마시기

채소·과일은 수돗물에 깨끗이 씻어서 벗겨 먹기

3. 위생적으로 조리하기

- ·도마는 소독하여 사용하기

- 조리도구(채소용, 고기용, 생선용)는 구분하여 사용하기

4. 설사 증상이 있는 경우는 음식을 조리 및 준비 금지

 

2020. 7. 2.

 

군 산 푸 른 솔 초 등 학 교 장

이전글 2020-93호 2020학년도 7월 방과후학교 교육활동비 안내
다음글 2020-90호 코로나-19 대응 현황 및 예방 안내(7월 첫째주)