2025학년도 11월 제철 농산물 |
|||||
|---|---|---|---|---|---|
| 작성자 | *** | 등록일 | 25.11.04 | 조회수 | 4 |
| 첨부파일 | |||||
|
11월의 제철 농산물
가을 햇살을 머금은 달콤한 계절의 맛 단감 단감은 아삭한 식감과 은은한 단맛이 어우러진 가을 대표 과일이다. 비타민 C가 풍부해 피로 회복과 면역력 강화에 도움을 준다. 껍찔째 먹어도 좋고, 샐러드나 디저트에도 잘 어울린다.
겨울을 준비하는 따뜻한 식탁의 중심 배추 배추는 11월 김장철을 상징하는 대표적인 채소다. 수분과 식이섬유가 풍부해 소화에 좋고, 다양한 조리법으로 활용된다. 겉절이부터 김치, 찌개, 볶음요리까지 한국 밥상의 기본이 된다.
|
|||||
| 이전글 | 2025학년도 학교급식 조리용구 미생물검사 결과 |
|---|---|
| 다음글 | 2025학년도 11월 학부모&학생 영양 및 위생교육 |

