군산문화초등학교 로고이미지

게시판

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2025학년도 10월 제철 농산물
작성자 *** 등록일 25.10.20 조회수 5
첨부파일

10월의 제철 농산물 

 

달콤함이 깊어지는 가을의 맛 단호박

단호박은 달콤하고 부드러운 식감이 매력적인 가을 대표 채소다.

비타민과 식이섬유가 풍부해 건강식으로도 사랑받는다.

찜, 스프, 샐러드 등 다양한 요리에 활용된다.

 

청량함이 가득한 가을의 선물 

배는 아삭한 식감과 풍부한 과즙으로 가을을 대표하는 과일이다.

수분과 당분이 많아 갈증 해소와 피로 회복에 좋다.

생과일로 즐기거나 음료, 디저트, 요리 소스로도 쓰인다.

 

 

가로형_ol001

 

이전글 2025학년도 11월 학교급식 식재료 원산지 및 영양표시&알레르기유발식품표시제
다음글 2025학년도 10월 학부모&학생 영양 및 위생교육