군산문화초등학교 로고이미지

게시판

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2025학년도 9월 제철 농산물
작성자 *** 등록일 25.09.09 조회수 2
첨부파일

9월의 제철 농산물 


담백함이 깊게 스며든 가을의 향 '새송이 버섯'

새송이버섯은 두툼한 식감과 담백한 맛이 특징인 가을철 대표 버섯이다.

단백질과 식이섬유가 풍부해 건강식으로도 인기가 높다.

구이, 볶음, 전골 등 어떤 조리법에도 잘 어울린다.

 

달콤함이 가득한 가을의 보석 '포도'

포도는 달콤한 맛과 풍부한 과즙을 지닌 가을 대표 과일이다.

폴리페놀과 비타민이 많아 피로 회복과 노화 방지에 도움을 준다.

간식으로 먹거나 주스, 와인 등 다양한 가공품으로 활용된다.

 

가로형

 

이전글 음식물 쓰레기를 줄이자!
다음글 맛있게 먹GO! 환경도 살리GO!