2025학년도 9월 제철 농산물 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | *** | 등록일 | 25.09.09 | 조회수 | 2 |
첨부파일 | |||||
9월의 제철 농산물 담백함이 깊게 스며든 가을의 향 '새송이 버섯' 새송이버섯은 두툼한 식감과 담백한 맛이 특징인 가을철 대표 버섯이다. 단백질과 식이섬유가 풍부해 건강식으로도 인기가 높다. 구이, 볶음, 전골 등 어떤 조리법에도 잘 어울린다.
달콤함이 가득한 가을의 보석 '포도' 포도는 달콤한 맛과 풍부한 과즙을 지닌 가을 대표 과일이다. 폴리페놀과 비타민이 많아 피로 회복과 노화 방지에 도움을 준다. 간식으로 먹거나 주스, 와인 등 다양한 가공품으로 활용된다.
|
이전글 | 음식물 쓰레기를 줄이자! |
---|---|
다음글 | 맛있게 먹GO! 환경도 살리GO! |