군산문화초등학교 로고이미지

게시판

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2025학년도 6월 학부모&학생 영양 위생교육 및 제철농산물
작성자 *** 등록일 25.06.27 조회수 11
첨부파일

학부모교육6월-1

학부모교육6월-2

학생교육6월-1

학생교육6월-2


6월의 제철 농산물

 

향긋한 매력 양파

양파는 매운맛 속에 단맛이 숨어 있는 영양만점 채소다.

항상화 성분인 퀘르세틴이 풍부해 피로 회복과 면역력 강화에 도움이 되며,

혈액순환을 도와주고 체내 노폐물 배출에도 효과적이다.

생으로 먹거나 구워 먹어도 맛있고, 어떤 요리에도 잘 어울리는 만능 식재료다.

 

시원하고 아삭한 열무

'열무'는 어린 무의 줄기를 말하며, 순한 맛과 아삭한 식감이 특징인 여름 대표 채소다.

비타민이 풍부해 피로회복과 노화 예방, 눈 건강, 피부 건강에 좋다.

또한 식이섬유도 풍부해 장 건강에도 도움을 주고,

수분이 풍부해 더운 말씨에 입맛을 돋운다.

 

가로형

 

이전글 2025학년도 7-8월 학교급식 식재료 원산지 및 영양표시&알레르기유발식품표시제
다음글 2025학년도 6월 교육 급식 안내