군산문화초등학교 로고이미지

게시판

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2025학년도 5월의 제철농산물
작성자 *** 등록일 25.05.14 조회수 5
첨부파일

5월의 제철 농산물

 

1. 풋고추 

풋고추는 완전히 익기 전의 고추로, 은은한 매운맛과 아삭한 식감이 특징이다.

비타민 C가 풍부하여 면역력을 강화시켜주어 각종 감염으로부터 우리를 보호해주고

피로회복에도 도움이 된다. 항산화 성분이 있어, 노화 방지에도 기여하며,

식이섬유가 많아 소화기능을 돕고 변비 예방에도 효과적이다.

 

2. 참외

'참 오리' 라는 뜻의 참외는 수분이 풍부하고 당도가 높은 5월의 대표 과일이다.

알카리성 식품으로 피로를 풀어주며 탈수예방에도 효과가 있다.

비타민 C, 베타카로틴, 엽산이 많고, 칼륨 함량이 높아 나트륨 배출을 도와준다.

섬유소가 풍부하고 열량이 낮아 다이어트에 좋은 식품이다.

 

0429_[at]제철농산물포스터_5월_가로형

 

이전글 2025학년도 6월 학교급식 식재료 원산지 및 영양표시&알레르기유발식품표시제
다음글 2025학년도 5월 식중독 주의 정보