<지구를 위한 '저탄소 밥상'에 '우리밀'을 더하다!> |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 성지연 | 등록일 | 23.09.19 | 조회수 | 97 |
첨부파일 | |||||
본교에서는 저탄소 밥상을 매주 1회 제공하고 월 2회는 저탄소&우리밀day! 로 운영하고 있습니다 우리밀day에는 가까운 거리에서 우리 농부가 생산한 밀가공품을 사용한 식단을 제공합니다. (우리밀국수, 우동, 짜장면, 머핀, 통밀빵샌드위치, 토스트, 쿠키류, 케익 등)
우리밀을 사용하는 일은 기후위기에 대응하는 탄소중립과 식량안보를 위한 걸음입니다.
건강하고 안전한 우리밀로 건강 더하기 지구환경을 보호해요~~
밀싹이 자라는 과정 3일차 7일차 입니다
|
이전글 | 2023년 10월 영양소식 및 식단안내(친환경농산물소비하기) |
---|---|
다음글 | 2023년 급식비중 상반기 식품비 사용비율 안내 |