노로바이러스 감염증 및 인플루엔자 등 호흡기 감염병 예방 안내 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | *** | 등록일 | 25.01.07 | 조회수 | 33 |
첨부파일 |
|
||||
교육부와 질병관리청에서 최근 0~18세 중심 노로바이러스 감염증 발생 증가를 알려와 노로바이러스 감염증과 인플루엔자 등 호흡기 감염병 예방수칙을 안내해드립니다.
<노로바이러스 감염증 예방관리 수칙> (손 씻기) 호르는 물에 비누로 30초 이상 손 씻기 * 음식 조리 전, 수유하기 전, 배변 후, 설사 증상있는 사람 간호한 경우, 외출 후 (화장실 이용) 변기 뚜껑 닫고 물 내리기 (안전한 음식 섭취) 음식 익혀 먹기, 물 끓여 마시기
※ 주의사항: 노로바이러스에 감염되었을 경우 등교 자제 권고(증상 소실 후 48시간까지) |
다음글 | 2025년 군산시립도서관 '시민도서관학교' 참여 안내 |
---|