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2017. 영양상담 운영 안내
작성자 전영자 등록일 17.04.04 조회수 355
첨부파일

2017학년도 영양상담 운영

1. 목적과 필요성

  최근 경제발전과 생활양식의 변화, 외식의 증가 등으로 육류, 인스턴트, 가공식품의 섭취가 증가하면서 특정 영양소의 과잉 또는 결핍으로 비만(소아비만, 성인비만), 동맥경화증, 당뇨병 등 성인병 질환의 증가와 식품 알레르기 증가 등으로 올바른 식사요법 지도와 올바른 식습관의 생활화가 필요하다. 그러므로 식이요법이 필요한 특이체질이나 성인병 질환을 가진 학생과 식품 알레르기 유병 학생에게 필요한 식사제공 및 상담을 통하여 수요자 중심의 급식을 위한 운영의 다양화로 급식만족도 및 영양사의 역할 제고가 필요  

2. 영양상담 기본방침           

      1)  특이체질, 비만아, 성인병 질환자, 식품 알레르기 유병자 등의 식이요법이 필요한 학생 중 희망자를 대상으로 영양상담 및 식이요법 지도

    - 학생 등을 대상으로 학교실정에 맞도록 운영

 2) 식이요법이 필요한 학생에 대한 만성질환으로 진행 차단

      3)   영양상담 대상 질환을 선정하고 학교 영양사간의 지원라인 및 협력체계(지역보건소,  학교급식연구회 등활용)를 갖추어 운영

        <첨부파일 클릭> 영양상담 운영에 대한 정보 및 신청서가 있습니다.

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