2017. 영양상담 운영 안내 |
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작성자 | 전영자 | 등록일 | 17.04.04 | 조회수 | 355 |
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2017학년도 영양상담 운영 1. 목적과 필요성 최근 경제발전과 생활양식의 변화, 외식의 증가 등으로 육류, 인스턴트, 가공식품의 섭취가 증가하면서 특정 영양소의 과잉 또는 결핍으로 비만(소아비만, 성인비만), 동맥경화증, 당뇨병 등 성인병 질환의 증가와 식품 알레르기 증가 등으로 올바른 식사요법 지도와 올바른 식습관의 생활화가 필요하다. 그러므로 식이요법이 필요한 특이체질이나 성인병 질환을 가진 학생과 식품 알레르기 유병 학생에게 필요한 식사제공 및 상담을 통하여 수요자 중심의 급식을 위한 운영의 다양화로 급식만족도 및 영양사의 역할 제고가 필요 2. 영양상담 기본방침 1) 특이체질, 비만아, 성인병 질환자, 식품 알레르기 유병자 등의 식이요법이 필요한 학생 중 희망자를 대상으로 영양상담 및 식이요법 지도 - 학생 등을 대상으로 학교실정에 맞도록 운영 2) 식이요법이 필요한 학생에 대한 만성질환으로 진행 차단 3) 영양상담 대상 질환을 선정하고 학교 영양사간의 지원라인 및 협력체계(지역보건소, 학교급식연구회 등활용)를 갖추어 운영 <첨부파일 클릭> 영양상담 운영에 대한 정보 및 신청서가 있습니다. |
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