음식물쓰레기 줄이기 교육 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 김배정 | 등록일 | 18.10.10 | 조회수 | 305 |
첨부파일 |
|
||||
<음식물쓰레기 줄이기 방안> 1. 목적 폐기물 관리법 제12조 및 동법 시행규칙 제6조 제5호의 규정에 의거 급식학교에서 발생되는 음식물쓰레기의 양을 구입, 조리방법, 배식 등 발생 단계에서부터 전 과정을 통해 근원적인 문제점 및 해결방안을 모색하고 개선함으로서 학교급식의 질 향상 및 환경오염방지에 기여함을 목적으로 한다.
2. 기본방침 가. 급식 학교 음식물쓰레기의 양을 근본적으로 줄여 나가는 것을 우선한다. 나. 관련교육 등을 통하여 음식물을 남기지 않는 습관을 생활화하게 하고, 이를 가정과의연계교 육을 통해 활성화한다. ※ 첨부파일과 동영상 참고해주세요~ |
이전글 | 11월 학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제 |
---|---|
다음글 | 10월 영양소식지 및 학교급식 식단안내 |